МАШИНЫ «ПОД МЧС» СДАЮТ В АРЕНДУ

В МЧС озабочены появлением большого числа автомобилей, цветовое оформление которых очень похоже на спецстранспорт спасателей. Спецраскраску наносят даже на дешевые разъездные машинки и на VIP-лимузины и на микроавтобусы.

В Министерстве по чрезвычайным ситуациям готовят поправки в ГОСТ, которые должны упорядочить раскраску спецтранспорта. При этом речь идет об авто, не имеющих отношения к службам спасения.

Как пояснил «Российской газете» замдиректора департамента готовности сил и специальной пожарной охраны МЧС России Константин Кондаков, «в ведомстве обеспокоены ростом злоупотреблений неправомерного использования спецсигналов и цветографического оформления транспортных средств».

Он отметил, что существуют фирмы, сдающие такие машины в аренду. Транспорт с мигалкой никто не станет останавливать, а тем более проверять.

«Когда мы совместно с прокуратурой стали проверять такие аварийно-спасательные формирования, то в одном нашли 38 единиц оперативного транспорта при общем количестве работающих в 42 человека, водителями из которых числились всего 14 человек», — рассказал Константин Кондаков.

В связи с этим в ведомстве предлагают выработать цветовые стандарты для различных служб, чтобы их не путали со спасателями. Изменения в ГОСТ будут приняты до конца года.

 

Фото из открытых источников.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x