В РОССИИ ПОВЫСЯТ КАЧЕСТВО ХЛЕБА

Новые поправки в ГОСТы предписывают использовать для приготовления хлеба только хлебопекарную муку

НИИ хлебопекарной промышленности разработал проекты новых межгосударственных стандартов на хлеб, которые повысят его качество. Об этом пишут «Известия».

По действующему стандарту производители могут добавлять в хлеб муку общего назначения, у которой низкие показатели клейковины. Чтобы изделие имело товарный вид, в тесто подмешивают так называемые технологические добавки – улучшители.

«К качеству хлебопекарной муки более высокие требования, чем к муке общего назначения, которая разрабатывалась для кондитерских изделий, пельменей и другой продукции. Основные различия — в количестве и качестве клейковины. Для получения хорошего хлеба из такой муки предприятия вынуждены использовать специальные добавки — улучшители», — пояснила директор НИИ хлебопекарной промышленности Марина Костюченко.

Отравиться улучшителями нельзя, однако до конца не изучено их влияние на организм человека. Кроме того, все эти препараты импортные и сейчас пекарни напрямую зависят от зарубежных поставок.

Регламент уже одобрен комитетом при Росстандарте (на базе НИИ) и в ближайшее время будет направлен в ведомство.

Новые ГОСТы для хлебобулочных изделий из ржаной и пшеничной муки исключат возможность злоупотреблений и обеспечат повсеместное производство хлеба высокого качества.

Фото: mospravda.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x