ОТКРЫТЫЙ ТУРНИР ПО САМБО В МОСКВЕ

14 апреля 2018 года в Москве состоится XIV ежегодный Открытый турнир по самбо среди воспитанников детских домов и кадетских корпусов имени пятикратного чемпиона СССР по самбо, профессора Евгения Леонидовича Глориозова!
Организаторы турнира – Федерация самбо Москвы и благотворительный фонд Оксаны Федоровой «Спешите делать добро!» ежегодно собирают юных спортсменов со всей России с целью привлечения детей к спорту, популяризации самбо и повышения спортивного мастерства.
Этот год является юбилейным – нашему национальному виду спорта – самбо исполняется 80 лет! 14 апреля во Дворце спорта МГСУ состоятся соревнования, в которых примут участие 130 юношей и девушек в возрасте от 13 до 16 лет в весовых категориях от 35 до +84 кг. Возможность встретиться со сверстниками из других городов и регионов, продемонстрировать свое мастерство и получить рекомендации заслуженных тренеров и спортсменов, чемпионов России и мира имеет огромное значение для дальнейшей мотивации заниматься спортом и достигать высоких результатов и в спорте, и в жизни!


Евгений Леонидович Глориозов, в честь которого назван турнир, принимает личное участие в подготовке и проведении мероприятия. А для участников Евгений Леонидович – живая легенда и яркий образец для подражания: после смерти родителей во время войны он воспитывался в детском доме и, начав заниматься самбо в 9-м классе, благодаря настойчивости и упорству смог стать сильнейшим самбистом — 5-кратным чемпионом СССР и успешным тренером, воспитавшим 16 мастеров спорта по самбо.
Президент фонда «Спешите делать добро!» Оксана Федорова отметила: «Для подрастающего поколения очень важно видеть истинных героев, равняясь на которых они смогут ставить перед собой достойные цели и достигать их, развиваться интеллектуально и физически. Я уверена, что занятия спортом закаляют характер, помогают детям расти более самостоятельными, сильными духом и воспитывают чувство патриотизма».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x