ВЕСНА МИНИ-ФУТБОЛОМ КРАСНА

Когда на парад торжественной церемонии официального открытия юбилейной уже Х по счету Спартакиады государственных служащих под звуки музыки военного оркестра вышло свыше тридцати команд, то это произвело сильное впечатление. И на собравшихся на трибунах легкоатлетическо-футбольного комплекса ЦСКА зрителей, и на тех высокопоставленных лиц, кто пришел поприветствовать участников этих популярных в среде сотрудников аппаратов министерств и ведомств соревнований.
Первой взяла слово заместитель министра спорта Российской Федерации Марина Владимировна Томилова. Она отметила, что за десять прошедших лет Спартакиада государственных служащих обрела высочайший уровень коммуникативности, взаимопонимания между всеми ее участниками. Старты способствуют развитию физической культуры в коллективах, укоренению здорового образа жизни в среде работающих в органах исполнительной власти. Поэтому нельзя не порадоваться тому, что постоянно растет количество участников спартакиадных состязаний, которое в целом насчитывает уже несколько тысяч человек. Марина Владимировна Томилова пожелала всем собравшимся крепкого здоровья и успехов в соревнованиях.
Председатель центрального спортивного клуба государственных служащих Геннадий Петрович Алешин, который отвечает за проведение соревнований, особо обратил внимание на то, почему в нынешнем году официальное открытие Спартакиады среди федеральных органов государственной власти состоялось не как обычно, летом, в Лужниках, а в середине весны. Это вызвано, прежде всего, тем, что примерно в эти же сроки на центральном стадионе столицы будут проводиться матчи чемпионата мира по футболу. Нам пришлось уступить, что называется, место, заметил Геннадий Петрович, однако ничего страшного в этом нет. Наоборот, любители спорта получат возможность поболеть за родную команду. Алешин объявил Х Спартакиаду государственных служащих открытой. Прозвучал государственный гимн Российской Федерации, что придало значимость всему событию.
Вообще-то старты Х Спартакиады сотрудников начались давно, еще зимой с лыжных гонок. Потом были устроены турниры по волейболу среди женщин и мужчин, соревнования по плаванию. Теперь наступила очередь самого массового турнира – турнира по мини-футболу, который практически целую неделю будет идти на полях армейского манежа. По установившееся традиции его открытие ознаменовал точным ударом по воротам Дмитрий Владимирович Пристансков, заместитель министра экономического развития Российской Федерации — руководитель Федерального агентства по управлению государственным имуществом. Возглавляемая им команда входит в число вероятных претендентов на первенство.
Но без жесткой борьбы первого места не завоевать. Его намерены оспаривать футболисты из тех дружин, которые сейчас впереди в общекомандном зачете – федеральные судьи, представители Генеральной прокуратуры, Федеральной налоговой службы. Всем интересно, как проявят себя находящиеся в роли лидеров спортсмены из министерства энергетики, которые в прошлом году не особенно блистали на футбольных полях. Судя по всему, ныне они намерены преподнести соперникам сюрприз.

Владимир САЛИВОН.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x