УЖЕ ДЕРЖА В УМЕ ПЛЕЙ-ОФФ

Пять особенностей тура
1.
Обмен победами с ближайшим преследователем позволил «Газпрому-Югре» сохранить лидерство. Другое дело, что в стартовом поединке югорчане оторвались от тюменцев и контролировали ситуацию в дальнейшем, а вот днем позже, имея «плюс два», не создали перед своими воротами непробиваемый щит. У хозяев в обеих встречах забивал Артем Антошкин, но если поначалу отметился лишь голом престижа, то затем – хет-триком, который и обеспечил «Тюмени» три очка.
2.
Пара «Норильский никель» — КПРФ была интересна тем, что соперники могут столкнуться уже в первом раунде плей-офф. Норильчане после двух поражений, по всей видимости, уже никуда не сдвинутся с шестой строчки, но москвичи способны финишировать на любом из первых пяти мест, и третье – не исключение. Другое дело, что вряд ли в четвертьфинале Александр Соколов выставит два раза подряд Павла Шамарина. Но из-за травмы Алексея Попова номинально третьему голкиперу тоже потребовалась практика. Что ж, оппоненты нагрузили его изрядно.
3.
В Сыктывкаре оба матча в воротах «Синары» провел Зураб Калмахелидзе, а это для уральцев – редкость. И обратил на себя внимание тем, что отдавал точные длинные передачи ногами, создавая голевые моменты. Подобный элемент не очень характерен для вратарей Суперлиги, хотя способен приносить хорошие плоды.
4.
«Прогресс», принимая «Сибиряк», оба раза упирался в первых таймах, но не удерживал равновесие во вторых. Причем в повторной встрече хозяев словно накрыло коллективное помешательство. Две необъяснимые потери при выходе от своих ворот для команды Суперлиги выглядели попросту несолидно, а вот новосибирцы наказали соперников голами безжалостно. Не пройти и мимо курьеза, который порой встречается в хоккее, когда одна из команд играет с пустыми воротами, но в мини-футболе такого не припомнить. Вратарь-гоняла Дмитрий Будин от центральной линии сделал столь нерасчетливую передачу назад, что получился автогол…
5.
Случается, что в какой-то день конкретного игрока посещаем особое вдохновение. Именно это произошло в первой игре против «Ухты» с питерцем Ильнуром Исламовым. Три гола и результативная передача – тому свидетельство. Да и когда забивал Андрей Заболонков, Исламов бежал параллельным курсом, в какой-то степени отвлекая внимание голкипера гостей. Но вот днем позже ни автор хет-трика, ни его партнеры подобным полетом души не отличались.

***
В 19-м туре Суперлиги-2017/2018 играли:
«Новая генерация» (Сыктывкар) — «Синара» (Екатеринбург) — 1:5 (0:3), 3:4 (1:2).
«Тюмень» (Тюмень) — «Газпром-Югра» (Югорск) – 1:4 (0:3), 8:6 (2:3).
«Дина» (Москва) — «Автодор» (Смоленск) — 2:5 (0:2), 0:3 (0:1).
«Норильский никель» (Норильск) — КПРФ (Москва) – 2:7 (1:3), 5:6 (1:3).
«Политех» (Санкт-Петербург) – «Ухта» (Ухта) — 5:1 (1:0), 2:4 (1:3).
«Прогресс» (Глазов) – «Сибиряк» (Новосибирск) – 2:4 (2:2), 2:6 (0:0).

Георгий МОРОЗОВ.
Фото: MFKTYUMEN.RU