БАЗОВАЯ СТАНЦИЯ БИЛАЙН ЗАКРЫТА ИЗ-ЗА УГРОЗЫ ЗДОРОВЬЮ

Лефортовский суд Москвы приостановил работу базовой станции ПАО «ВымпелКом» на 40 суток. Оборудование будет опечатано в принудительном порядке.

Столичным управлением Роспотребнадзора была проведена проверка жалобы жильцов дома, расположенного по улице Трофимова по поводу «размещения передающего радиотехнического объекта на опоре по адресу: г. Москва, ул. Трофимова, д. 27, корп. 1».

В связи с этим, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» проведена санитарно-эпидемиологическая экспертиза с измерениями электромагнитного поля СВЧ – диапазона в жилой квартире и на прилегающей территории по адресу: ул. Трофимова, д. 25.

В результате проверки установлено, что оборудование сотового оператора функционирует без санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам, что является нарушением требований санитарного законодательства и представляет угрозу для здоровья граждан. В отношении ПАО «ВымпелКом» составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.4 Административного кодекса РФ.

Фото из открытых источников.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x