АНГЛОСАКСЫ РАЗЫГРАЛИ СИРИЙСКИЙ ГАМБИТ

Пресс-конференция «Трамп вскипятил «холодную войну». Что дальше?» состоялась во вторник в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» на Октябрьском поле.
В понимании организаторов, отношения между Россией и США пробили очередное дно. Дипломатические войны – взаимные закрытия консульств и высылка сотен дипломатов – сменились экономическими. Экономический удар – прямые санкции против крупнейших российских корпораций, обвал российского фондового рынка и курса рубля – сменило военное противостояние. Президент США открытым текстом пишет: «Россия готовься! Ракеты летят», начальник Генерального штаба ВС России отвечает: «Будем сбивать». А утром 14 апреля США, Британия и Франция нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые, по их мнению, используются для производства химического оружия. Что дальше?!
Надо отдать должное копирайтерам НСН, нагнетать умеют. Что будет дальше, не знает никто. Англосаксы североамериканского деривата морально убили всех, кто знает, как надо, и что будет, если человечество меня не послушает. Хоть какая-то польза от пиратов 21-го века, напичканных PR-оружием с fake-гранатометами.
Теоретически фонтан истины из мира лжи должен был забить на Октябрьском поле. На поставленные вопросы должны были ответить член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди, завкафедрой международных отношений Московского гуманитарного университета Николай Платошкин и эксперт в сфере биотехнологии Игорь Никулин.
Получилось немного не то, что было задумано. Причина предельно проста. После масштабной катавасии вокруг пробирки Пауэлла спрашивать об ответственности России за химатаку в Сирии… Для разгону стоило перечитать бессмертный рассказ Марка Твена «Как я баллотировался в губернаторы штата».
Тем не менее Игорь Никулин без потери самообладания растолковал суть фейковых событий.
Никулин просто, четко рассказал о ситуации с химоружием, которым снабжают боевиков Англия и США. Эксперт недавно в публичном поле и еще не выучил святую истину: истина никому не нужна, потому что продать ее невозможно. Какой дурак выложится на очевидное?
Однако Никулин давил на логику: если они всерьез утверждают, что там было химическое оружие, преступно бить по ним ракетами и распылять отраву.
Сенатор Ольга Ковитиди считает: дымовая завеса и в ней растворен ИГИЛ. Основная задача — нейтрализация России. Понятно, Крым стал российским. Россия активизирует свою позицию в Сирии. А нам не надо было выходить из Афганистана.
Видимо, что-то разозлило госпожу сенатора, и она произнесла речь, упомянут все беды мира и проблемы современности.
По словам Ковитиди, чтобы понять происходящее в Сирии, надо дать общую геополитическую оценку. Сирия лишь одно из направлений. Очевидно, коллективный Запад не отступит, пока не проиграет. После ракетной атаки по Сирии Трамп повысил свой рейтинг. Сирия сбила все ракеты. Каждая сторона выглядит победителем. Проиграло международное сообщество. Никто не знает, кто будет следующим. Мы видим активизацию США, связано с нежеланием решать проблему на Ближнем Востоке. Когда у США возникает проблема, они начинают войну. Сирии не было смысла применять химическое оружие. Англосаксы разыграли сирийский гамбит. Мы обещали ракеты сбить, и мы их сбили. Праздновать победу над США рано.
Речь завершилась жизнеутверждающе: санкции будут усиливаться и расширяться.
Начал говорить Николай Платошкин. Если нападение на Британию, а не Скрипалей, то Путина ни в коем случае нельзя поздравлять на выборах. Трамп не только поздравил, но и предложил встречу в верхах. Тогда предприняли более масштабную провокацию. Запрещать надо не американский алкоголь, виски и табак, а вывести из США 96 млрд долларов, о заморозке которых уже идут разговоры в конгрессе. Надо правду говорить: это Израиль ударил ракетами по Сирии. Сбили израильский самолет и перестали летать. Это Израиль просил не поставлять в Сирию С-300. Надо срочно поставить.
Ковитиди заявила, что коллега погорячился, законопроект не касается алкоголя. Запреты достаточно серьезные на поставки ракетных двигателей, титана для самолетостроения США.
На пресс-конференции, как в Сирии после ракетной атаки, каждый выиграл. Все вышли из зала немного пощипанными, но никто – побежденным. В борьбе друг с другом наговорили лишнего и утопили истину.
Ковитиди напоследок сказала: истина в вине – крымском.
Истина, однако, в вине топится. Как-то все слишком топорно в этом блистательном новом мире. Линия фронта прорезала Россию. Если Клинтон не избрали, потому что недостаточно злая, это не значит, что Трамп глупец.
Почему нас кормят информацией из Сирии, когда погибает полмира? Потому что на сей раз по Сирии сначала договорились, потом ударили, и все отчитались каждый по-своему победно.
То, чего на пресс-конференции коснулась Ольга Ковитиди, реально самое интересное. До нее говорила только Вероника Крашенинникова. Как устроено управление этим миром, реально интересно даже тому, кто живет в избушке на опушке и в гробу видал телевизор. Я объездил пол-Союза, тяга к знаниям поражала. Крымского было только плодово-выгодное и самопальная брага в двадцатилитровых флягах, краденных на молочной ферме. Истину до сих пор ловим. Плохие американцы ни при чем, они вроде как орел — санитар природы. Нам с собою бы разобраться.
Лев МОСКОВКИН.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x