Вы здесь
Главная > #ОБЩЕСТВО > БЫЛИ «ЯБЛОКИ НА СНЕГУ», СТАЛИ ЯБЛОКИ В АВТОМАТАХ…

БЫЛИ «ЯБЛОКИ НА СНЕГУ», СТАЛИ ЯБЛОКИ В АВТОМАТАХ…

Любовь японцев к торговым автоматам – вендинг-машинам – известна. Не так давно они появились и в московских переходах. Трудно понять, насколько они пользуются популярностью, потому что напитки в них довольно дорогие по сравнению с теми, что продаются в магазинах.

Но если в столице продаются холодные и горячие напитки, то в Стране восходящего солнца можно встретить автоматы с игрушками, батарейками, сим- картами, даже бананами, цветами, мороженым и… яйцами! А теперь и яблоками!

Такой аппарат появился в токийском международном аэропорту Ханэда. Наверное, по-особому приятно, ожидая раннего вылета, когда закусочные и кафе еще не открылись, увидеть у стойки регистрации «яблочную» вендинг-машину.

Порция свежайших плодов (как правило, из префектуры Аомори) продается всего за двести иен (это мало по мнению жителей страны)! Раскрыл пакетик – и сразу пахнуло летним фруктовым ароматом, и словно солнце быстрее взошло, и полет не покажется долгим и утомительным.
Можно с медом, можно с другими наполнителями и добавками, можно большую семейную упаковку-ассорти. Прогресс не стоит на месте. Может и москвичи вскоре отведают это лакомство. Только вот почем?.. (курс: 100 иен равно 57,9 руб.)

Для информации. Префектура Аомори расположена на северной окраине острова Хонсю, в регионе Тохоку. На юге она граничит с другими префектурами, а на севере отделена Сангарским проливом от острова и префектуры Хоккайдо. С запада Аомори омывают воды Японского моря, а с востока — Тихий океан.

Площадь префектуры Аомори составляет около 9644,55 км2, включая 60 км2 озера Товада. Основой экономики является сельское хозяйство, в частности выращивание яблок.

Ксения Артемьева.

На снимках: торговый склад фруктов в префектуре Аомори, японские автоматы по продаже яблок в аэропорту и напитков в Москве.

Добавить комментарий

Loading...
Top