ЛЕТО БУДЕТ ЖАРКИМ ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ: МОСКВУ ЖДУТ УРАГАНЫ

Синоптики прогнозируют грозы, сильные ливни, а также ураганы, подобные тому, что прошел в столице 21 апреля и унес жизни двух человек

Москву ожидают шквалы, грозы и ураганы, сообщил АГН «Москва» ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«Скажу так — лето будет «жарким» во всех смыслах. Мы ожидаем неоднократного повторения событий, аналогичных тем, которые были в московском регионе около двух недель назад, когда люди погибли, срывало крыши. Тогда в Москве порывы ветра достигали максимум 16-17 м/с, за МКАДом — 19-24 м/с, а во Внуково был зафиксирован кратковременный порыв ветра до 30 м/с, что уже считается ураганом», — сказал Евгений Тишковец.

Сильные дожди уже зафиксированы в столичном регионе в ночь с 5 на 6 мая. Специалист подчеркнул, что подобные погодные явления будут повторяться летом в «гораздо более жестком варианте». Назвать их точные даты можно только за 5-7 дней.

Температура воздуха предстоящим летом будет выше нормы, периоды жаркой погоды будут сменяться кратковременным похолоданием.

«И никто нас не страхует от ураганов, шквалов ветра, града, ливней и сильных гроз — они однозначно будут», — сказал представитель «Фобоса».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x