«ТЕАТР ДВУХ СТОЛИЦ» РАССКАЖЕТ, КАК ТРУФФАЛЬДИНО ИЗ БЕРГАМО СЧАСТЬЕ ИСКАЛ

12 июня премьерой спектакля «Слуга двух господ» режиссера Нины Чусовой объявит о своем открытии новый театральный проект «Театр двух Столиц». Премьера пройдет на сцене театра Надежды Бабкиной «Русская песня».

Проект «Театр двух столиц» объединяет традиции Москвы и Санкт-Петербурга. Спектакли будут проходить на площадках двух столиц, а также их смогут увидеть зрители других российских городов и зарубежья: театр выезжает на гастроли. Такой культурный обмен обещает стать площадкой для нового творческого поиска, где воплотятся свежие режиссерские идеи, да и у зрителей появится повод «прочитать» известные произведения заново, а также насладиться синтезом музыки, вокала, хореографии и самого театрального действия.
«Слуга двух господ» — пьеса, открывающая проект, известная и любимая по всем мире, а Труффальдино из Бергамо у нас на родине стал едва ли не народным героем. Нищий, но предприимчивый провинциал Труффальдино поступает на службу сразу к двум господам, решив, что получать два жалованья лучше, чем одно. И каждый режиссер трактует текст пьесы по-своему. Режиссер Нина Чусова создала спектакль о поисках счастья. И у каждого героя пьесы, впрочем, как и в нашей жизни, оно свое.


Для Труффальдино — это возможность вкусно поесть, для Панталоне — приумножение благосостояния. Для Сильвио — стремление утолить свой гнев, для Беатрисе — спасение любимого. Но способы стать счастливыми у них одинаковые. Каждый готов пуститься во все тяжкие: обман, хитрость. Самым честным в этой компании оказывается слуга Труффальдино. Своими действиями он не только восстанавливает гармонию, но и дает каждому понять, что истинное счастье не в деньгах: миром правит любовь.
«Слуга двух господ» режиссера Нины Чусовой — это блистательный актерский состав, яркие итальянские хиты и жизнеутверждающая комедия, которая и веселит, и заставляет задуматься о том, что надо в жизни ценить радость и настраиваться на позитив. А хорошее настроение порой позволяет разрешить самые трудные проблемы. В спектакле занята блестящая труппа актеров: Алексей Шевченков, Олеся Судзиловская, Владимир Капустин, Анатолий Кот, Валерий Яременко и многие другие.


Нина Чусова поставила более 20 спектаклей в главных столичных театрах и за рубежом (в диапазоне от Гоголя до пьесы «Мамапапасынсобака»), собрала разнообразные награды за режиссуру и даже неожиданно для себя удостоилась похвалы президента Владимира Путина, зашедшего посмотреть ее постановку «Грозы».
В 2009 году открыла собственный театр — «Свободный театр Нины Чусовой». А с 2012 года — художественный руководитель и главный режиссер Театра сказки «Аквамарин» в Москве.
Спектакли Нины Чусовой участвовали в международных фестивалях в Мюнхене, в Афинах, в Международном шекспировском фестивале в Крайове (Румыния), в фестивале «Русские сезоны» в Японии.
В 2018 году Н. Чусова стала приглашенным режиссером в театральный проект «Театр двух столиц».
«Театр двух столиц» проповедует истинное, живое общение между артистом и зрителем, при котором происходит духовный взаимообмен: плач, смех, переживания, ощущение единения. Применение технологий виртуальной реальности на сцене раздвигает видимые границы до бесконечности, удивляя как заядлого театрального зрителя, так и молодежь.

Нина ДОНСКИХ.

На фото: сцены из спектакля разных лет, фото из открытых источников.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x