ТРИ УЧАСТКА БОЛЬШОЙ КОЛЬЦЕВОЙ ПОСТРОЯТ ДО 2020 ГОДА

Участки Большой кольцевой линии метро от «Хорошёвской» до «Нижних Мнёвников», от «Аминьевского шоссе» до «Проспекта Вернадского» и от «Проспекта Вернадского» до «Каховской» построят за два года

Как сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин: «В 2020 году завершится строительство участков Большой кольцевой линии от станции “Хорошёвская” до станции “Нижние Мнёвники”, от станции “Аминьевское шоссе” до станции “Проспект Вернадского” и от станции “Проспект Вернадского” до станции “Каховская”, включая реконструированную Каховскую линию».

Первый участок Большого кольца — «Петровский парк»-«Хорошевская»- «ЦСКА»-«Шелепиха»-«Деловой центр» открылся в феврале. В этом году планируют запустить движение на отрезке от «Петровского парка» до «Нижней Масловки», в 2019-м — от «Авиамоторной» до «Лефортова».

Завершение строительства Большой кольцевой линии метро намечено на 2022 год. Здесь откроют 32 станции, 19 из которых станут пересадочными на другие ветки метро, МЦК или пригородные электрички.

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x