Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В МЕТРО: ЗАДЕРЖАНЫ 20 ЧЕЛОВЕК, НАХОДЯЩИХСЯ В РОЗЫСКЕ

ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В МЕТРО: ЗАДЕРЖАНЫ 20 ЧЕЛОВЕК, НАХОДЯЩИХСЯ В РОЗЫСКЕ

Система распознавания лиц в столичной подземке позволила выявить более 20 человек, разыскиваемых полицией.

«Мы серьезным образом усилили меры безопасности, внедрили новые технологии, связанные с распознаванием лиц, на основных станциях метрополитена. Уже более 22 людей, которые находились в зоне контроля правоохранительных органов, были выявлены и задержаны», – рассказал «Москва 24» руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.

Система распознавания лиц позволила значительно повысить безопасность на московском транспорте. Он отметил, что вся инфраструктура – камеры, сервера и линии связи – были построены несколько лет назад, и доработки, связанные с интеллектуальным видеонаблюдением, интеллектуальным распознаванием, стоили совсем недорого.

Система позволяет распознавать человеческие лица и сравнивать их отдельные черты, признаки. Она анализирует видеопоток с камер наблюдения, определяет в нем лица, а затем получает биометрический шаблон, который сравнивает с наиболее близким шаблоном из базы данных разыскиваемых. Вся информация сразу поступает сотрудникам полиции на специальный мобильный комплекс, который позволяет оперативно определить место фиксации, сверить розыскное и зафиксированное фото, а также уточнить анкетные данные и причину розыска для задержания.

Фото: mospravda.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top