Вы здесь
Главная > #МОСКВА > 2 ТОННЫ ФАЛЬСИФИЦИРОВАННОГО СЫРА ВЫЯВЛЕНО НА СКЛАДЕ В МОСКВЕ

2 ТОННЫ ФАЛЬСИФИЦИРОВАННОГО СЫРА ВЫЯВЛЕНО НА СКЛАДЕ В МОСКВЕ

Партию белково-жирового продукта доставили в столицу из Белоруссии и собирались реализовать под видом сыра

Этикетки, на которых написано, что продукт произведен в России и является полутвердым сыром «Российским», «Сливочным» или «Сметанковым», клеили поверх маркировки, свидетельствующей о том, что данная продукция является белково-жировым продуктом и произведена в Белоруссии.

«В складском комплексе по адресу: Москва, улица Производственная, дом 11, были выявлены сыры полутвердые «Российский», «Сливочный», «Сметанковый» общим весом 2 тонны 30 кг с признаками фальсификации товара», – сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

Кроме того были обнаружены партии белково-жирового продукта производства Белоруссии общим весом 2,5 тонны. Продукция принадлежит ООО «Сыртрейд».

Во всех случаях на брикетах сыров отсутствовала информация о дате производства и сроках годности продукта.

Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Москве принято решение оставить груз в складских камерах на ответственное хранение без права реализации до получения результатов лабораторных исследований.

Ранее в Роспотребнадзоре сообщали, что в России будет усилен контроль за качеством и безопасностью молочной продукции, сыром и сырной продукцией, прежде всего в нижнем ценовом сегменте.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top