ПОПУЛЯЦИЮ БЕЛЫХ НОСОРОГОВ МОЖЕТ СПАСТИ СУРРОГАТНОЕ МАТЕРИНСТВО

Ученые не теряют надежды на восстановление популяции вымирающих белых носорогов. Сейчас в мире остались лишь две самки северного подвида млекопитающих — Наджин и Фату. Последний самец северного белого носорога по кличке Судан умер в марте этого года в Кенийском заповеднике Ол Педжета. Специалисты сохранили его генетический материал, в надежде на восстановление популяции. Однако белого носорога попытаются спасти от вымирания с помощью суррогатного материнства.

http://zoonooz.sandiegozoo.org/2018/05/17/southern-white-rhino-at-san-diego-zoo-safari-park-pregnant-through-artificial-insemination/

Как сообщает информагентство Associated Press, самка южного белого носорога смогла забеременеть с помощью искусственного оплодотворения. Носорог Виктория из зоопарка Сан-Диего будет находиться под пристальным наблюдением 16-18 месяцев – именно столько продлится ее беременность.

Если ей удастся принести здоровое потомство, в будущем она сможет стать суррогатной матерью для детеныша северного белого носорога.

Белые носороги — сухопутные млекопитающие, по величине уступающие только слонам. Северный подвид носорогов — один из самых крупных. Сейчас на планете насчитывается около 20 тысяч южных белых носорогов.

Фото из открытых источников.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x