МАЛЯРИЙНЫХ КОМАРОВ У СТАДИОНОВ «СПАРТАК» И «ЛУЖНИКИ» НЕ ОБНАРУЖИЛИ

Роспотребнадзор проверил водоемы, находящиеся в непосредственной близости от стадионов «Спартак» и «Лужники», на наличие личинок малярийных комаров. Специалисты-энтомологи не выявили опасных переносчиков болезней. Об этом АГН «Москва» сообщила врио заместителя начальника отдела эпидемиологического надзора за особо опасными инфекциями и дезинфекционной деятельностью столичного управления Роспотребнадзора Елена Таныгина.

«Личинок комаров рода Анофелес (переносчики малярии) в 2018 году на данных водоемах не зарегистрировано», — подчеркнула Елена Таныгина.

Ведомством проводится регулярный эпидемиологический контроль, однако в преддверии чемпионата мира по футболу места проведения спортивных мероприятий находятся на особом контроле у всех служб города.

Проверка санитарного и эпдемиологического состояния водных объектов осуществляется еженедельно. Обычно водоемы осматривают только специалисты-энтомологи, однако в преддверии мундиаля проверки будет проводить комиссия, состоящая из специалистов-энтомологов и сотрудников управления Роспотребнадзора по Москве.

«Больше всего у нас заселяются комарами природные водоемы, которые в основном расположены на территории Новой Москвы. В течение весенне-летнего сезона до 30% водоемов заселяются личинками комаров. В случаях выявления выплодов личинок малярийных комаров организациями дезинфекционного профиля проводятся противоличиночные обработки», — заключила представитель Роспотребнадзора.

 

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x