МОСКВА ГОТОВА К ЧЕМПИОНАТУ МИРА ПО ФУТБОЛУ

Комплекс городского хозяйства (КГХ) Москвы полностью завершил подготовку к чемпионату мира по футболу

Готовы не только спортивные объекты, но и вся городская инфраструктура. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

В кратчайшие сроки создана комфортная и безопасная фан-зона на Воробьевых горах. Проведены мероприятия, связанные с обеспечением энергетикой, водоснабжением спортивных объектов, а также районов, где будут проживать спортсмены и болельщики.

«Достаточно большие мероприятия проведены на подходах к стадионам «Спартак», «Лужники». Это и подъезды по автомобильным дорогам, это пешеходные маршруты болельщиков от метро «Спортивная» в сторону Садового кольца, благоустройство вокруг территории «Лужников», — рассказал заммэра.

В прошлые годы в рамках программы «Моя улица» было проведено благоустройство Фрунзенской улицы, Саввинской  и Смоленской набережных. Сделаны огромные пешеходные маршруты от Сити до Таганки вдоль берега реки.

«Мы – служба городского хозяйства – полностью готовы к тому, чтобы провести чемпионат мира. Отработаны все системы резервирования, все системы подачи тепло-, энергоносителей и обустройству города, приведению города в порядок во время подготовки, во время проведения матчей. Еще раз подчеркиваю – все спортивные комплексы, и крупные комплексы, такие как «Лужники» и «Спартак», и фан-зоны, — все готово к чемпионату мира», — рассказал Петр Бирюков.

В период проведения игр в Москве будут дежурить бригады, в обязанности которых входит обслуживание всех объектов чемпионата мира по футболу.

«Все службы переведены на усиленный, повышенный режим работы», — подчеркнул глава КГХ.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x