67 КМ ПУТЕЙ ЗАМЕНЯТ В МОСКОВСКОМ МЕТРОПОЛИТЕНЕ В 2018 ГОДУ

На участках Кольцевой, Арбатско-Покровской, Замоскворецкой, Серпуховско-Тимирязевской, Калужско-Рижской и других линий столичного метрополитена проведут работы по замене путей

До конца года по современной технологии бесстыковым способом уложат 67 километров новых линий.

«Для перехода на бесстыковой путь в Московском метрополитене используются лучшие отечественные материалы, а работы ведутся по российской технологии. Бесстыковой путь дает много преимуществ и пассажирам, и метрополитену. Прежде всего, повышается уровень комфорта пассажиров, потому что поезда едут тише и плавнее. Становится меньше вибраций, потому что пропадает характерный стук, который был при проезде колесной пары по стыку между рельсами», — рассказал первый заместитель начальника Московского метрополитена — начальник дирекции инфраструктуры Дмитрий Дощатов.

Современные технологии укладки позволят сохранить долговечность путей и снизить затраты на текущее обслуживание и ремонт рельсов и шпал.

«Бесстыковой путь укладывается в тоннелях метро поэтапно на участках разных линий. Бросить все силы на одну линию нельзя, потому, что по ночам в метро курсируют хозяйственные поезда, выполняющие необходимое текущее обслуживание инфраструктуры метро (уборка, развоз рабочих, материалов и пр.)», — пояснил Дмитрий Дощатов.

За ночь рабочие метрополитена укладывают примерно 630 погонных метров нового пути. К концу 2021 года планируется заменить более 590 км линий, что составляет порядка 80% длины главных путей столичного метро.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x