ЧЕРНО-БЕЛОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Юбилейная, Х по счету Спартакиада среди органов государственной власти Российской Федерации миновала ровно половину «пути», что отведены на ее проведение.
Подведены результаты соревнований по пяти видам из тех десяти, что значатся в спартакиадной программе. Уже состоялись состязания по лыжным гонкам, мини-футболу, волейболу, плаванию. Буквально на днях завершился турнир шахматистов. Он, как обычно, привлек немало поклонников игры на черно-белой доске. Семьдесят восемь участников из 26 команд министерств и ведомств собрались в центральном шахматном клубе имени Михаила Ботвинника, чтобы разыграть первенство в лично-командном зачете – как у мужчин, так и у женщин.

Борьба шла по швейцарской системе. Каждому шахматисту нужно было сыграть по одиннадцать партий. У женщин заметное превосходство над всеми соперницами продемонстрировала Телевик Айрапетян из Пенсионного фонда России, она не потерпела ни одного поражения и заработала 11 очков. Лишь однажды испытала горечь неудачи Екатерина Кирсанова из Государственной Думы, на счету которой 10 очков. На одно очко меньше у Натальи Беляевой из Совета Федерации.

У мужчин спор за первенство был куда более острый. Победителю Сергею Вдовину из дружины Федеральных судей досталось лишь 9,5 очков. Всего пол-очка уступил ему Александр Ильин из Государственной Думы. Ровно столько же баллов у Владимира Ильясова из Министерства иностранных дел. Но тем не менее ему было присуждено третье место.
В командный зачет шли результаты двух мужчин и одной женщины. Тут явное превосходство было у мини-коллектива из Государственной Думы, который с 24 очками вышел на первое место. Второе досталось представителям Пенсионного фонда России, которые набрали 22,5 очков. Третье место отдано шахматистам из Федерального антимонопольного агентства, положившего в свой багаж 21 очко.

Точно такую же сумму баллов арбитры зачислили на счет дружины из Министерства иностранных дел, однако поставили ее в турнирной таблице на четвертое место по той простой причине, что их представительница сыграла хуже, чем шахматистка из ФАС, а такое условие было заранее обозначено в положении о шахматном турнире.
В последующем команды распределились в следующем порядке: пятыми оказались шахматисты Счетной палаты, шестыми – Федеральные судьи, седьмыми – представители Министерства энергетики, восьмыми – Генеральной прокуратуры, девятыми — Минпромторга и десятыми – Росреестра.

Среди лидеров общекомандного зачета после подведения итогов шахматного турнира произошли некоторые перемещения. Первое место уверенно теперь держат физкультурники из Министерства энергетики. Делившие с ними первенство представители Генеральной прокуратуры разместились вслед за ними, уступая всего одно очко. Федеральные судьи поднялись на третье место, сместив с него спортсменов из Федеральной налоговой службы, которые в шахматном турнире оказались только шестнадцатыми.
— Наступила пора летних отпусков, своеобразный отпуск берет и Спартакиада сотрудников министерств и ведомств, – говорит президент Центрального спортивного клуба государственной службы, заслуженный работник физической культуры России Геннадий Петрович Алешин. – У всех любителей спорта будет время посмотреть матчи стартующего 14 июня в Москве чемпионата мира по футболу. Ну а Спартакиада продолжит свой ход уже осенью.

Владимир САЛИВОН.

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x