ОТКРЫТ ГОРОДСКОЙ ПРЕСС-ЦЕНТР ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ФУТБОЛУ FIFA 2018

В Колонном зале Дома союзов на улице Большой Дмитровке начал работу пресс-центр для журналистов, не получивших официальной аккредитации на чемпионат мира по футболу FIFA 2018. В московском пресс-центре обустроены зона регистрации, зона досмотра, рабочее пространство журналистов с залом для пресс-конференций, микст-зона (для пресс-подходов и коротких интервью), буфет, место для отдыха и общения.

На территории пресс-центра работает бесплатный беспроводной Wi-Fi. Организована трансляция матчей чемпионата мира (два экрана 3,2х1,8 м). Всего для журналистов оборудовано 80 рабочих мест, оснащенных проводным подключением к сети Интернет и электрическими розетками. На 25 из 80 мест установлены стационарные компьютеры с бесплатным доступом в Интернет и подключенным принтером.

— Год назад мы приобрели хороший опыт поддержки журналистов, которые не получили официальной аккредитации на Кубок конфедераций, — отметил мэр Сергей Собянин, осмотревший сегодня городской пресс-центр. — Тогда специальным пресс-центром в Колонном зале Дома союзов воспользовались несколько сотен журналистов. На чемпионате мира мы вновь приглашаем журналистов в пресс-центр.

Градоначальник пообщался с волонтерами и пожелал им «делать все возможное, чтобы помочь, особенно иностранцам: сориентировать в нашем городе». К слову, в пресс-центре создана презентационная зона с информацией о Москве. Главный акцент сделан на изменениях, которые произошли в столице за последние годы в развитии общественных пространств и парков, транспорта и спортивной инфраструктуры. Там же установлены макеты стадионов «Лужники» и «Спартак». Для представителей СМИ подготовлены сувенирные и презентационные материалы с символикой ЧМ-2018, а также брошюры о подготовке города к турниру и информацией об основных туристических достопримечательностях Москвы.

Волонтеры предложат информационные материалы на английском и русском языках. В микст-зоне (месте для общения спортсменов с журналистами после соревнования) смонтировано стационарное баннерное оформление для организации пресс-подходов и флеш-интервью.
Зал для брифингов рассчитан на 50 человек и 6 спикеров (президиум). Пресс-мероприятия сопровождаются синхронным переводом. Журналистам также будет оказана помощь в организации интервью со спикерами и почетными гостями пресс-конференций.

Представителей СМИ ждет много интересных встреч с известными людьми, чьи имена пока держатся в секрете. Первым гостем здесь стала певица и актриса Наталья Орейро, которая в этом году специально к чемпионату записала новую песню. На состоявшейся пресс-конференции уругвайская знаменитость ответила на вопросы журналистов.
Городской пресс-центр будет открыт ежедневно с 10.00 до 22.00 до конца турнира 16 июля.

Лидия МИЛОВИДОВА.

Фото автора.