ПЕРИОД ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ШИПОВАННОЙ РЕЗИНЫ СОКРАТЯТ НА 90 ДНЕЙ

Автодор предложит сократить период использования шипованной резины на 90 дней на территории Центрального федерального округа. Ее эксплуатация может быть ограничена сроком с 15 октября по 15 апреля. Об этом пишет АГН «Москва» со ссылкой на главного специалиста технической политики и инновационных технологий госкомпании «Автодор» Романа Бородина.

В последние 5 лет проводился мониторинг данных дорожных метеостанций, расположенных на Центральной кольцевой автомобильной дороге (ЦКАД). Его результаты позволяют говорить о том, что срок эксплуатации шипованных шин в Центральной России можно сократить на 90 дней, разрешив их эксплуатировать с 15 октября по 15 апреля. Как отметил Роман Бородин, анализ данных температуры дорожных покрытий также подтверждает верность расчетов.

В настоящее время на территории РФ действуют требования технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Он определяет, что эксплуатация транспортных средств, укомплектованных шинами с шипами противоскольжения, запрещается в период с июня по август. Согласно регламенту, региональные органы госуправления могут менять сроки запрета в сторону увеличения.

По оценкам специалистов, сокращение сроков эксплуатации шипованных шин в ЦФО позволить сократить на 30% период их негативного воздействия на дорожное покрытие и продлить срок его эксплуатации.

Свои предложения в Минтранс Автодор намерен представить к концу июня.

Фото из открытых источников.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x