ПЛАВУЧИЙ ДОМ ДЛЯ УТОК ПОЯВИЛСЯ В «ЗАРЯДЬЕ»

В один из четырех прудов парка «Зарядье» спустили на воду плавучий домик для уток. Его установили на понтоне в окружении зарослей камыша, осоки и плакучей ивы. Здесь птицы смогут скрыться от непогоды, отдохнуть и обсохнуть, сообщает mos.ru. Домик можно увидеть, прогуливаясь по перекинутым через водоемы пешеходным мосткам.

Как рассказали в пресс-службе парка, вода в искусственные пруды «Зарядья» поступает из подземного колодца, оборудованного системой очистки. Она пригодна для жизни растений, рыб и птиц.

Четыре искусственных водоема были созданы прошлой весной — три из них расположены рядом с Москворецкой набережной, еще один — рядом с парящим мостом. Общая площадь водоемов парка составляет более 1600 квадратных метров.

«По берегам прудов растут молодые ивы, ирисы сибирские и болотные, вербейники и незабудки, а в самих водоемах — белоснежные кувшинки, желтые кубышки, аир, рогоз, клубнекамыш и осока. В начале лета специалисты парка запустили в пруды ярких карпов кои, а в скором времени, надеемся, у нас постоянно поселятся и речные утки», — рассказали в пресс-службе парка «Зарядье».

Фото: mospravda.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x