ЕВГЕНИЙ ДЯТЛОВ: «МНЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ ОБЕЩАЛ»

Его путь к известности и успеху был долог и очень непрост. В какие-то моменты он и вовсе хотел бросить актерство, заняться чем-то другим, например, петь – это у него получалось весьма неплохо. Но в итоге все сложилось лучше, чем он мог предположить. Смотрите премьеру документального фильма «Евгений Дятлов. Мне никто ничего не обещал» на канале «ТВ Центр» во вторник, 12 июня, в 10.30.

Весной 2008 года завершился показ сезона популярного проекта «Две звезды», резко изменившего жизнь 45-летнего Евгения Дятлова. До той поры известный лишь в кругах поклонников сериала «Улицы разбитых фонарей.
Менты», он вдруг проявил себя как первоклассный певец. И, как ни странно, пение помогло и его актерской карьере – благодаря вокалу на него обратил внимание режиссер Сергей Урсуляк, собравшийся снимать сериал по роману «Жизнь и судьба».
– Сергей Владимирович Урсуляк увидел меня не в фильмах, не в сериалах, а поющим. И говорит: «Вот его мне давайте на Новикова». И когда я к нему пришел, он сказал: «Никаких проб не будет. Мы с тобой сейчас просто посидим, поговорим»…, – рассказывает актер.
Пение и музыка были в жизни Дятлова с детства – об этом в фильме говорит и его мама Любовь Сергеевна. Когда она после трагической смерти мужа с двумя сыновьями переехала из Хабаровска в украинский город Никополь, отдала Женю в музыкальную школу по классу скрипки. А еще он все время пел – в школе, университете, самодеятельности.
После учебы в Харьковском университете на французском отделении филологического факультета, после армии, когда Дятлову было уже 23 года, он отправился в Ленинград. Приехал с одним желанием – петь. Но так сложилось, что поступил на актерский, в ЛГИТМИК. Казалось, яркая внешность и хорошие данные, популярность дипломного спектакля «Двенадцатая ночь», где блистал Дятлов, должны сыграть роль в его судьбе. Однако первую жену Евгения и однокурсницу Дарью Лесникову пригласили в Молодежный театр на Фонтанке, а вот его – нет… И тогда молодой муж, отец маленького Егора, обидевшись на весь театральный мир, вернулся к маме в Никополь.
– Я собирался жить другой жизнью, – признается в документальном фильме актер. – Внутри себя я отрезал ту тему, что буду актером, буду куда-то предлагаться, биться в эти ворота.
А пока Евгений воспитывал сына, помогал матери, в театре на Фонтанке полным ходом шла подготовка к спектаклю по пьесе Островского «Гроза». И тут неожиданно увольняется актриса, которая должна играть на мандолине. Режиссер в панике. А заведующая труппой вспоминает о Дятлове, который может укротить любой музыкальный инструмент. Тогда и раздался телефонный звонок в Никополе, которого никто и не ждал…
В Молодежном театре на Фонтанке Евгений прослужил шесть лет. И ушел, потому что хотел чего-то большего. Однако это большее найти было не так просто. В конце 90-х он начал задумываться о певческой карьере – с кино и театром как-то не получалось. Но тут снова неожиданный поворот – его пригласили в сериал «Улицы разбитых фонарей», с которым и пришел первый успех.
– Сейчас я езжу по городам с концертами, и меня до сих пор встречают как мента Дымова из «Улицы разбитых фонарей. Менты»… – улыбается актер.
Сериал не только продвинул карьеру Дятлова, но и подарил ему хорошего друга – актера Андрея Мерзликина.
– После «Ментов» пошли в бар, какое-то празднование было. И вдруг Андрюха пришел. Он меня увидел и говорит: «Ой, давно хотел с тобой познакомиться!». И сказал правильные слова. И я к нему хорошо относился, считал, классный парень, очень здорово включенный в работу.
Вместе с другом они сыграли в сериале «Чкалов», куда, по словам Дятлова, его самого утвердили в последний момент. Почему «Чкалов» – особенный проект для артиста? Что коллеги думают о его пении? Из-за чего режиссер Олег Погодин считает, что без Дятлова сериал «Крик совы» был бы совсем другим? В какой момент Евгений решил, что пение станет основным делом его жизни?
Теперь он может выбирать – пение или актерство, какую роль сыграть, а от какой лучше отказаться. И Дятлов искренне считает, что почти всем своим успехом он обязан своей третьей жене – актрисе Юлии Джербиновой, с которой растит дочь Василису. Почему? И какой должна быть жена Евгения Дятлова? Что в нем изменилось за эти годы? Об этом и многом другом расскажет сам артист, а также актеры Андрей Мерзликин, Екатерина Гусева, Виктор Хориняк, Сергей Пускепалис, Полина Агуреева, Зоя Буряк, кинорежиссер, сценарист Олег Погодин, мама артиста Любовь Дятлова.

Инна ШКАРБАНОВА.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x