СПОРТ ВО ИМЯ ЗДОРОВЬЯ

Московская школьница Ангелина Макарова (12-летняя девочка с синдромом Дауна) откроет сегодня Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России.
Перед началом первого тайма она в качестве сопровождающей судьи выйдет на поле стадиона «Лужники» с капитанами национальных сборных. И передаст главному судье матча монетку, чтобы определить роль команд в первом матче мирового первенства. Ангелина учится в пятом классе московской школы, активно занимается спортом. У нее второй юношеский разряд по плаванию, которым она занимается в том числе в Федерации водных видов спорта для лиц с ограниченными интеллектуальными возможностями. За это время она успела защитить второй разряд среди юниоров, стала победительницей и призёром всероссийского и городского турниров по плаванию для лиц с синдромом Дауна, а также стала призёром Специальной Олимпиады по плаванию на короткой воде.
Кроме того, девушка занимается гимнастикой, ходит на курсы театрального мастерства и тренируется в спортивной группе для детей с синдромом Дауна, организованной при поддержке FIFA. Ранее Ангелина вместе с другими ребятами с синдромом Дауна стали главными героями фотовыставки вместе с игроками из сборной России и нескольких футбольных клубов, легендами футбола, тренерами и спортивными комментаторами.
Специальная Олимпиада России – общероссийская общественная благотворительная организации помощи людям с проблемами интеллекта, основная задача которой, средствами физической культуры и спорта способствовать адаптации и реабилитации людей с ментальными нарушениями к полноценной жизни общества.
— Специальная Олимпиада России помогает своим атлетам с ментальными нарушениями обрести веру в собственные силы. Благодаря спорту они не просто ведут здоровый образ жизни и добиваются побед в спортивных состязаниях самого разного уровня, но и становятся полноценными гражданами нашей страны. В этот раз они получают возможность приобщиться к мировым спортивным событиям, которым суждено стать историческими, как Чемпионат мира по футболу FIFA 2018, говорит о том, что нет границ для воли к победам, — отметил Юрий Смирнов, президент Специальной Олимпиады России.

Наша справка
Международное Специальной Олимпийское Движение было создано 50 лет назад. В России движение существует 25 лет, в настоящее время охватывает 46 регионов РФ и активно поддерживается Министерством спорта РФ и многими Всероссийскими федерациями по различным видам спорта.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x