СТАДИОН «ЛУЖНИКИ» — САМЫЙ ЛУЧШИЙ В МИРЕ ПО СКОРОСТИ ОСВОБОЖДЕНИЯ ТРИБУН

Уже через 40 минут после окончания матча транспортная инфраструктура рядом со спортивным комплексом «Лужники» возвращается к нормальному режиму работы

Как заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, стадион «Лужники» является одним из лучших в мире по скорости освобождения трибун болельщиками. После реконструкции вместимость стадиона составляет 80 тысяч человек, а количество входов на арену увеличено с 13 до 23-х.

«У нас через 40 минут после окончания матча открытия транспортная инфраструктура рядом с «Лужниками» — и метро, и МЦК — вошла в нормальный режим работы. То есть транспорт прекрасно справился с наплывом болельщиков. Вообще, есть такой параметр как скорость освобождения трибун, так вот «Лужники» среди всех стадионов вместимостью более 80 тыс. человек — один из лучших в мире», — сказал Марат Хуснуллин.

Ранее сообщалось, что в дни проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 г. изменяется режим работы станций метро «Спортивная», «Фрунзенская», «Воробьевы горы», «Тушинская», «Спартак», а также станции Московского центрального кольца «Лужники». На время массового прибытия болельщиков вестибюли некоторых из них будут работать только для выхода в город, а после окончания матча — только на вход.

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x