ШКОЛЬНИКИ ИДУТ В МУЗЕЙ БЕСПЛАТНО, БОЛЕЛЬЩИКИ – СО СКИДКОЙ

Этим летом Государственный Дарвиновский музей подготовил для своих посетителей замечательный подарок. С 1 июня по 31 августа школьники могут проходить в музей бесплатно, это касается не только россиян, но и для учащихся стран ближнего и дальнего зарубежья. В период проведения в России Чемпионата мира по футболу посетителям при наличии паспорта болельщика предоставляется 50-процентная скидка на входной билет.
К этому грандиозному спортивному событию музей запустил специальный выставочный проект, состоящий из четырех выставок. Первая называется «О хищнике сером замолвите слово», она расскажет об особенностях биологии волка — талисмана Кубка мира ФИФА. Продолжает эту тему фотовыставка «Волки. Рожденные свободными» — серия фотографий одной волчьей семьи, живущей в национальном парке Роки Маунтин (США). Выставка «Кто придумал футбол?» посвящена истории самой популярной в мире командной игры и первым изобретателям игр с мячом — животным. Фотовыставка «Мяч в игре» представляет более 70 конкурсных работ в номинациях «В мяч играют профессионалы», «Дворовые и любительские игры», «Мяч — детям», «Животные играют».
Учитывая, что в эти летние дни в Москве много туристов, в том числе зарубежных, музей позаботился об их удобстве: здесь и на кассе, и в кафе можно расплатиться банковской картой, на специальной стойке размещена информация о музее на 24 языках, доступна бесплатная схема залов на русском и английском. А еще можно воспользоваться мобильным аудиогидом, который говорит на русском и английском языках, охватывает всю основную экспозицию музея и содержит 362 минуты персональной аудиоэкскурсии. На английский также переведены все этикетки и тексты в залах.
Для удобства жителей и гостей столицы музей отменил давнюю традицию проводить в последнюю пятницу месяца санитарный день. В течение лета все эти дни музей будет работать в обычном режиме, с 10.00 до 18.00.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x