КАКИМ СТАНЕТ ПАРК 850-ЛЕТИЯ МОСКВЫ?

Лыжероллерная трасса, памп-трек и биатлонный стадион

В Марьине стартовал третий этап работ по комплексному благоустройству и озеленению территории парка 850-летия Москвы. Основные работы завершат в августе.

Сейчас проводится демонтаж существующего асфальтобетонного покрытия, закладываются основания покрытий для лыжероллерной трассы и павильона администрации. Для безопасности посетителей парка по периметру строительных площадок выставлено ограждение.

Для москвичей устроен шоу-рум со всей необходимой информацией по благоустройству парка, кроме того, на вопросы жителей отвечает консультант.

«В парке появится дорожка для бега и скандинавской ходьбы с резиновым покрытием, велосипедная дорожка, а также биатлонный стадион со стрельбищем, предназначенным для пневматического оружия. Рядом с ним — спортивная площадка с силовыми тренажерами и крытый павильон. Всего запланировано устройство четырёх спортивных и одной детской площадки. Кроме того, здесь заработает прокат спортинвентаря» — уточнили в Комплексе городского хозяйства Москвы.

В парке появится 4-километровая лыжероллерная трасса (летом ею будут пользоваться роллеры, а зимой — лыжники), а также памп-трека с двумя трассами — одна взрослая, вторая для детей.

Для любителей пеших прогулок разобьют сеть живописных дорожек через парк, а у воды обустроят смотровую площадку.

«Основные работы планируется завершить в августе текущего года. Сезонные работы по высадке деревьев и кустарников, а также пуско-наладочные работы выполнят в осенний период» — отметили в ведомстве.

Фото: Анна Рыбалкина.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x