МОСКВИЧИ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ ЛЬГОТНЫЕ ЛЕКАРСТВА НА 3 МЕСЯЦА

Столичные льготники, страдающие хроническими заболеваниями, теперь могут получать медицинские препараты на 3 месяца. Если врач считает, что пациенту не потребуется внесение корректировок в курс лечения, он принимает решение о выдаче рецепта на длительный срок.

Рецепт на лекарства с длительностью приема до 90 дней могут получить люди, достигшие пенсионного возраста, инвалиды первой группы, дети-инвалиды, а также те, кто страдает хроническими заболеваниями. Как сообщает mos.ru, такой подход удобен для москвичей, которые летом уезжают из города, например, на дачу.

Приобрести препараты можно в аптеках, где действуют льготы. В списке лекарства для лечения ишемической болезни сердца, хронического бронхита, аллергического ринита и других заболеваний.

«Прошлым летом в Москве было отпущено более 3,5 миллиона льготных рецептов, а благодаря активной информатизации столичной медицины подавляющее количество рецептов уже выписывается в электронном виде», — сообщил  руководитель городского Департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

Как и где получить льготные лекарства

 

Фото: https://mospravda.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x