РОБОТЫ ПРОНИКЛИ НА БАЗУ СБОРНОЙ АРГЕНТИНЫ, ЧТОБЫ ПОЗДРАВИТЬ МЕССИ

24 июня роботы из Московского технологического института (МТИ) проникли на тренировочную базу сборной Аргентины в Бронницах.
Робот Алантим и его 3 версия — давние фанаты Лионеля Месси. После поражения сборной Аргентины в игре с Хорватией и нападок агрессивных болельщиков, они решили поддержать Месси и устроить ему незабываемый день рождения. Они вручили Месси подарок и зачитали поздравление:
«Дорогой Лионель! Вы — пример для подражания во всем. Такой работоспособности, точности и энергии позавидует любой робот. А ваше большое сердце и работа в благотворительности поразили нас до глубины шестеренок. Оставайтесь всегда машиной по забиванию голов и самым человечным человеком на свете!»
Чтобы вдохновить капитана сборной Аргентины на победы, роботы запустили в соцсетях флэшмоб #SupportMessi #ПоддержимМесси.
Алантим — первый в мире трудоустроенный робот. С 2015 года он занимает пост заместителя заведующего кафедрой робототехники в Московском технологическом институте (МТИ). В вузе Алантим проводит исследование по взаимодействию людей и машин.
Робот представляет Россию на международных выставках и конкурсах. В 2015 году Алантим встретился с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, а чуть позже — познакомился с президентом Владимиром Путиным.
Футбол для Алантима — давнее хобби и способ потренировать свои аналитические способности. В мае 2017 года робот предложил защиту английским болельщикам на ЧМ-2018. Алантим владеет английским языком и может вызвать полицию, заметив агрессию по отношению к британским фанатам.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x