ШЕСТЬ БАССЕЙНОВ С СОЛЕНОЙ ВОДОЙ: УНИКАЛЬНЫЙ ПАВИЛЬОН «ЛАСТОНОГИЕ» В МОСКОВСКОМ ЗООПАРКЕ

Для тюленей, морских котиков, моржей и нерп построят павильон с комплексом бассейнов с соленой водой и искусственной волной. Здесь также поселят белух (вид зубатых китов).

Строительство павильона «Ластоногие» в Московском зоопарке начнется уже в этом году. Комплекс площадью  5,4 тысячи квадратных метров для круглогодичного пребывания морских обитателей разместится на старой территории зоосада рядом со слоновником, пишет mos.ru.

Подобных вольерных комплексов нет ни в одном российском зоопарке, нет их и в зоопарках стран бывшего Советского Союза.

Глубина шести уличных бассейнов составит от 3,5 до семи метров. И зимой, и летом в них будет поддерживаться оптимальная температура. Соленая вода в бассейнах каждый день будет проходить очистку с помощью современных технологий. При этом в ней сохранятся все необходимые и полезные для животных свойства.

«Работая над проектом павильона “Ластоногие”, мы стремились создать прежде всего наиболее комфортную среду обитания. В связи с этим перед нами стояла задача оснастить вольерный комплекс особыми внутренними помещениями, в которых животные могли бы находиться тогда, когда им нужно побыть вдали от посторонних глаз. Например, в период рождения и вскармливания детенышей. Для таких случаев мы придумали и разработали на территории павильона искусственную скалу, внутри которой себя смогут комфортно чувствовать матери и их потомство», — рассказала Светлана Акулова, генеральный директор Московского зоопарка.

Сама смотровая площадка для посетителей будет обустроена на одном уровне с водой. Таким образом, увидеть животных можно будет на максимально близком расстоянии.

Кроме того, в Московском зоопарке планируется построить два ультрасовременных павильона — «Арктику», где в любое время года будут стоять суровые морозы, и «Амазонию» — с климатом жаркой и влажной Южной Америки.

Фото: проектное решение.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x