Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > АНДРЕЮ МЯГКОВУ – 80!

АНДРЕЮ МЯГКОВУ – 80!

К 80-летию народного артиста России Андрея Мягкова 8 июля на телеканале «Россия К» – программа «Острова».
8 июля – день рождения у любимого миллионами артиста театра и кино Андрея Мягкова. Он не любит рассказывать о себе. «Об этом словами не расскажешь…», – так говорит о своём творчестве сам Андрей Васильевич. Первым фильмом, в котором снялся Андрей Мягков, была комедия режиссера Элема Климова «Похождения зубного врача». Климов увидел актера в спектакле «Дядюшкин сон» на сцене театра «Современник» и сразу же пригласил в свою картину. Это был дебют Мягкова не только в кино, но и в роли врача! Потом будут – врач Лева Нечаев из фильма «Утренний обход» и Женя Лукашин из «Иронии судьбы, или С легким паром!». В 1968 году Мягков сыграл в картине Ивана Пырьева «Братья Карамазовы» Алешу Карамазова.
На сегодняшний день Андрей Васильевич снялся почти в 50 фильмах, среди которых, конечно, принесшие ему популярность: «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Служебный роман», «Жестокий романс», «Гараж», «Примите телеграмму в долг», «Дни Турбиных» и многие другие. А на театральной сцене: «Чайка (Треплев), «Дядя Ваня» (Войницкий) Антона Чехова, «Утиная охота» Александра Вампилова (Зилов), «Горе от ума» Александра Грибоедова (Репетилов), «Перламутровая Зинаида» Михаила Рощина (Аладьин), «Привидения» Генрика Ибсена (пастор Мандерс), «Мещане» Максима Горького (Бессеменов).
Андрей Мягков – автор трёх детективных романов, которые он написал, по его признанию, «лишь потому, что жене не хватает интересной литературы». И Мягков, и его жена, актриса Анастасия Вознесенская, берегут свой «мир на двоих», мало кого пускают в него. Жизни своей они не представляют друг без друга и без Художественного театра. В программе «Острова» они расскажут о своем ленинградском детстве, о совместной учёбе в Школе-студии МХАТ, о любимых ролях в театре и кино. В фильме снимались Алиса Фрейндлих, Евгений Каменькович, Мария и Дмитрий Брусникины, а также племянницы Вознесенской Екатерина Фурцева и Валентина Зайцева.
Инна ШКАРБАНОВА.

Добавить комментарий

Loading...
Top