Вы здесь
Главная > #МОСКВА > 1704 СТУПЕНИ ПО ВИНТОВОЙ ЛЕСТНИЦЕ: ЗАБЕГ В ОСТАНКИНСКОЙ ТЕЛЕБАШНЕ

1704 СТУПЕНИ ПО ВИНТОВОЙ ЛЕСТНИЦЕ: ЗАБЕГ В ОСТАНКИНСКОЙ ТЕЛЕБАШНЕ

29 легкоатлетов из 12 стран примут участие в международном забеге на высоту 337 метров, который проведет Останкинская телевизионная башня. Забег состоится 21 июля 2018 года впервые после 18-летнего перерыва.

«В соревновании примут участие 29 спортсменов из 12 стран. Им предстоит преодолеть 1704 ступени по узкой винтовой лестнице внутри телебашни, прежде чем они достигнут смотровой площадки на высоте 337 метров», — рассказали в отделе по связям с общественностью и СМИ филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) «Московский региональный центр» (Останкинская телебашня).

На соревнования приедут профессиональные спортсмены из США, Великобритании, Германии, Хорватии, Ирландии, Малайзии, Польши, Словакии, Италии, Мексики, Грузии и России. Нашу страну представит Валентин Карзанов из Владимира, который ранее завоевал второе место на престижном международном забеге на небоскреб в Дубае.

Как сообщает mos.ru, у подножия башни оборудуют фан-зону с медиаэкраном, местами для отдыха и прохладительными напитками, где можно будет понаблюдать за ходом соревнований и поддержать спортсменов. Также здесь организуют мастер-классы по спортивным танцам. Болельщики получат флаеры, по которым они смогут приобрести билет на смотровую площадку телебашни со скидкой 10 процентов.

Забег в Останкинской телебашне проводится совместно с TWA – Ассоциацией забегов на высотные сооружения, а также при поддержке Всемирной федерации высотных башен. По всему миру атлеты берут высотные небоскребы, преодолевая сотни ступенек, чтобы доказать себе и миру, что нет ничего невозможного.

Последний действующий рекорд по забегу на Останкинскую телебашню принадлежит российской спортсменке Татьяне Шейгас, сложнейший марафон она преодолела за 11 минут 55 секунд.

Высота Останкинской телебашни составляет 540 метров. На момент постройки она являлась самым высоким сооружением в мире. Сейчас башня уступила первенство небоскребам Дубая, Шанхая и Нью-Йорка, но остается самой высокой строительной конструкцией в России и Европе.

 

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top