«СОБРАНИЕ» ДАВИДА И МИХАИЛА ЯКОБАШВИЛИ

13 июля на площадке частного музея «Собрание», что на Солянке, состоялся первый торжественный прием в рамках открытия музея

Создатели музея – русский бизнесмен и меценат Давид Якобашвили и его сын Михаил. Экспозиция насчитывает более 20 000 экспонатов. Коллекция размещена на 4-х этажах и разделена на четыре основных направления, которые связывает между собой тематика музыкальной механики: механические музыкальные инструменты и предметы, изобразительное искусство, печатная продукция и музыкальные носители и декоративно-прикладное и часовое искусство.

Гости мероприятия наслаждались музыкальным звучанием разнообразных дисковых и валиковых музыкальных шкатулок, граммофонов и фонографов и получали эстетическое удовольствие от созерцания предметов из коллекции часового искусства и части масштабной коллекции русской бронзы, а также произведений крупнейших ювелирных фирм и мастеров серебряного дела.

Отдельного внимания заслуживает коллекция уникальных кукол-автоматонов таких производителей, как Vichy, Lambert, Roulett&Decamp и другие.

Также производит впечатление уникальная библиотека музыкальных носителей, собранная Давидом и Михаилом Якобашвили, и дающая полное представление о развитии звукозаписи и эволюции разнообразных носителей звука.

Гостей было много, и публика собралась самая разнообразная: политики, деятели культуры и искусств, иностранные гости …

Яркие моменты открытия музея «Собрание» – в фотоленте «Московской правды».

 

Анастасия ФЕДОРЕНКО (фото автора).

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x