100 ЛЕТ СО ДНЯ ГИБЕЛИ СЕМЬИ РОМАНОВЫХ

Около 100 тыс. человек прошли в ночь на вторник 21-километровый крестный ход от храма на Крови в Екатеринбурге до урочища Ганина яма, где расположен монастырь святых Царственных страстотерпцев, в память о 100-летии со дня гибели последнего российского императора Николая II и его семьи.
До начала шествия у храма на Крови в Екатеринбурге прошла литургия под открытым небом. Многотысячный крестный ход возглавил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
Сто лет назад, в ночь c 16 на 17 июля 1918 года, в Екатеринбурге были расстреляны последний российский император Николай II, его супруга Александра Федоровна, пятеро их детей и четверо лиц из окружения. В 2000 году члены царской семьи были причислены к лику святых.

 

В ПАМЯТЬ О СЕМЬЕ НИКОЛАЯ II ВЫПУЩЕНА ПОЧТОВАЯ МАРКА
17 июля в почтовое обращение вышла марка, посвящённая храму-памятнику на Крови в г. Екатеринбурге.

На почтовой марке изображён храм-памятник во имя Всех Святых, в земле Российской просиявших. Он был возведен на месте дома горного инженера Николая Ипатьева, в котором содержались под арестом и в ночь с 16 на 17 июля 1918 года были расстреляны последний российский император Николай II и члены его семьи.

Марка размером 30х42 мм, номиналом 27 рублей выпущена тиражом 270 тыс. экземпляров. Марки поступят в продажу в отделения Почты России.

Фото из открытых источников.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x