ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПОЛОСА: ВЫЕЗД С САДОВОГО НА НОВЫЙ АРБАТ СТАЛ УДОБНЕЕ

Новая разметка съезда увеличила скорость движения и стала безопаснее

Теперь для съезда с Садового кольца на Новый Арбат доступны две полосы вместо одной. После изменения дорожной разметки выезд может пропускать 1,5–1,7 тысячи автомобилей в час, а время съезда сократилось с 10–15 минут до двух-трех.

Как сообщает mos.ru, ранее для съезда с Садового кольца на Новый Арбат была доступна только одна полоса. Теперь их две и выезд может пропускать 1,5–1,7 тысячи автомобилей в час. Благодаря нанесению новой разметки время съезда сократилось с 10–15 минут до двух-трех.

«Съехать с Садового кольца могли не более одной тысячи автомобилей в час, в то время как выезд требуется 1,5–1,7 тысячи машин. Те водители, кто не успел повернуть, занимали три-четыре соседние полосы, иногда блокируя въезд в тоннель. Чтобы улучшить дорожную ситуацию на этом участке, мы решили организовать для съезда две полосы и отделить их буферной зоной. Это позволит сделать выезжающие автомобили заметнее, а съезд — безопаснее», — рассказал заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Как отмечают специалисты, движение на Новом Арбате в сторону области не ухудшится: даже в утренние и вечерние часы пик перед Садовым кольцом в сторону области проезжает не более 3,5 тысячи автомобилей. Пропускная способность одной полосы составляет 1,8–2 тысячи машин в час.

Фото из открытых источников.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x