МЕТРО, ТПУ, ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ЛИНИИ И ДОРОГИ ОБЪЕДИНЯТ К 2023 ГОДУ

Объединение всех видов городского транспорта станет настоящим прорывом в развитии транспортной системы Москвы и толчком к комплексному развитию всех районов мегаполиса.

Современную транспортную систему, в которую свяжут метро, железнодорожные линии, ТПУ и автомобильные дороги, Москва планирует сформировать к 2023 году, пишет mos.ru. Об этом на Московском урбанистическом форуме рассказал заместитель vэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«С учетом реализации проектов Большой кольцевой линии метро, новых радиальных веток, а также Московских центральных диаметров общая протяженность линий подземного и наземного метро составит одну тысячу километров. Строительство нового дорожного кольца из хорд и рокад, развитие сети автомобильных дорог, а также реализация проекта Центральной кольцевой автомобильной дороги позволит за 2011 – 2023 годы ввести более 1300 километров улично-дорожной сети. Таким образом, к 2023 году произойдет настоящий прорыв в развитии транспортной системы Москвы», — заявил заммэра.

Справка:

С 2011 года в столице построили, реконструировали и открыли для движения 815 километров дорог, 227 мостов, тоннелей и эстакад. Кроме того, появилось 215 новых наземных и подземных пешеходных переходов. В планах на ближайшие пять лет строительство 485 километров дорог, 100 мостов, тоннелей и эстакад и 60 пешеходных переходов.

Не менее интенсивно продолжит развиваться рельсовый транспорт: к 2023 году в столичном метро появится еще 135 километров линий, 58 станций и шесть электродепо. Ключевым проектом на ближайшие пять лет станут Московские центральные диаметры. Наряду с действующим МЦК они войдут в систему наземного метро.

Разные виды транспорта свяжут транспортно-пересадочные узлы. По прогнозам, они снизят загруженность московских дорог на семь процентов.

Фото из открытых источников.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x