ИНФОРМАЦИОННЫЕ ВЫВЕСКИ ОБНОВИЛИ НА 7,5 ТЫСЯЧИ ДОМОВ

С 2014 года на более 7,5 тысячи зданиях установили вывески единые по форме и стилю. Новый стандарт информационных вывесок не портит внешний вид облика города.

«Раньше к вывескам не предъявляли специальных требований. Они перебивали друг друга, были слишком большими или яркими, не подходили по цвету, форме или стилю. При этом мы понимали, что это потребует от предпринимателей дополнительных финансовых затрат, поэтому новые правила внедрялись поэтапно. В итоге единые требования помогли уйти от нагромождения большого количества вывесок, не гармонирующих друг с другом. И самое главное, что благодаря обновленным, стилистически выдержанным вывескам открылся вид на прекрасную архитектуру города. Больше вы нигде не встретите неоновые буквы, загораживающие фасад особняка XIX века», — рассказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов на Московском урбанистическом форуме, который проходит с 17 по 22 июля в «Зарядье».

Как сообщает mos.ru, в едином стандарте, который был принят в 2014 году, прописано, что вывески не должны закрывать фасад здания: их нужно размещать не выше линии второго этажа дома и только на свободных от архитектурных элементов поверхностях. Они не могут закрывать оконные и дверные проемы, витрины и витражи. Размер конструкций должен быть не более одного метра в длину и одного метра в ширину. Исключение составляют дома, построенные до 1952 года. Для них разработаны дополнительные требования: консольные конструкции размером не более 0,5 х 0,5 метра, а вывески могут быть только в виде отдельных букв.

Индивидуальный дизайн возможен для таких сооружений, как стадионы, театры, торговые центры и цирки.

Фото: mospravda.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x