МНОГОЕ ЗАВИСИТ ОТ САМИХ МОСКВИЧЕЙ: СОРТИРОВАТЬ МУСОР И УБИРАТЬ ЗА ПИТОМЦАМИ

Рекомендации по экологическому образованию москвичей готовят в Мосгордуме. Депутаты намерены выпустить брошюры по правильной сортировке отходов и разработать совместно с ветеринарами рекомендации по уходу за животным.

«Тема экологического просвещения, экологического образования очень важна, потому что какую бы тему мы с вами не взяли, обязательно мы наталкиваемся на то, что многое зависит от позиции самих москвичей. Поэтому здесь, я думаю, может быть, мы выйдем на разработку рекомендаций», – приводит слова главы комиссии столичного парламента по экологической политике Зои Зотовой АГН «Москва».

Планируется не только обучение детей и подростков в школах, но и консультирование горожан всех возрастов по вопросам, связанным с содержанием животных, с сортировкой мусора.

«Устанавливаем контейнеры для раздельного сбора отходов, но люди бросают все подряд – понимания нет. Поэтому, прежде чем устанавливать контейнеры, я думаю, нужно провести собрание жителей, объяснить, что установили контейнеры, как происходит сортировка. Например, стеклянную бутылку нельзя выбрасывать в контейнер для стекла с наклеенной на ней этикеткой», – отметила Зоя Зотова.

31 июля депутаты планируют провести в столичных парках акцию с участием ветеринаров, которые проведут консультации для жителей и дадут рекомендации по уходу за животными.

Фото: Юлия Смагринская.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x