КОМАНДА «ФЭСТ» ПОКОРЯЕТ ГОРЫ АБХАЗИИ

Три студенческие смены НИТУ «МИСиС» покоряют высоту 2500 метров в горах Абхазии. Пицунда, а именно там, на берегу Черного моря, на базе спортивно-оздоровительного лагеря «Металлург» находится студенческий лагерь Национального исследовательского технологического университета «МИСиС».

В каждой смене команда «ФЭСТ» совершает восхождение на 2500 метров. Может, для альпинистов это пустяк, но для молодых людей, впервые покоряющих такую высоту, – это настоящий подвиг. Восхождение длится 2 дня, вечером ребята разбивают лагерь в горах, потом — походный ужин и ночлег в спальных мешках. А днем — в путь на горную вершину. Экспедицию возглавляет директор Центра карьеры НИТУ «МИСиС» Наталья Вячеславовна Максимова. Наталья Вячеславовна разработала несколько этапов отбора участников для профнавигационной программы НИТУ «МИСиС» для построения индивидуальной траектории развития будущих специалистов. Даже восхождение на 2500 метров – это часть программы, ведь преодоление физических трудностей закаляет не только тело, но и дух.


Более чем серьезная подготовка началась еще весной, когда провели серию тренингов, семинаров, мастер-классов и консультаций по развитию наиболее востребованных у работодателей компетенций, а также навыков студента-куратора и студента-профнавигатора.
По итогам обучения было отобрано более двухсот студентов для проведения практических мероприятий, направленных на закрепление наиболее актуальных компетенций и навыков, в Пицунде. А почему команда носит имя ФЭСТ — именно «Предприятие ФЭСТ» обеспечило студентов НИТУ «МИСиС» аптечками оказания первой помощи, которая бывает крайне необходима в горах, где нет больниц и чаще всего не работает мобильная связь. Накануне восхождения ребята прошли курс по оказанию первой помощи и каждый получил индивидуальную аптечку в подарок.

По материалам НИТУ «МИСиС», ООО «Предприятие ФЭСТ», НИУ ВШЭ.