СЕМЬ БРОШЕННЫХ БАРЖ ОБНАРУЖИЛИ В СТОЛИЧНОМ РЕГИОНЕ

ФГБУ Канал имени «Москвы» разыскивает владельцев семи барж и дебаркадеров, брошенных на Москве-реке и Оке. Об этом сообщает АГН «Москва».

«В настоящее время ФГБУ «Канал имени Москвы» разыскивает владельцев семи неопознанных объектов на Москве-реке и Оке», — говорится в сообщении пресс-службы ФГБУ Канал имени «Москвы».

Там отметили, что два брошенных судна находятся непосредственно в столице, еще пять — в Коломне. Одна затопленная баржа обнаружена в конце Нагатинского затона (ориентир — ул. Коломенская, д. 15) и остатки железобетонного дебаркадера – в Капотне (5-й квартал Капотни, д. 6). В районе Коломенского тепловозостроительного завода находятся остатки железобетонного дебаркадера и две баржи, а рядом с портом Коломна — остатки еще двух барж.

«Обстановочные бригады «Канала имени Москвы» регулярно исследуют водные пути на предмет затонувших и бесхозных судов. При обнаружении такого объекта специалисты приступают к поиску владельца, который обязан поднять из воды и утилизировать свое имущество. В том случае, если «утопленник» угрожает безопасности судоходства, то есть располагается в пределах судового хода, «Канал», не дожидаясь появления собственника, эвакуирует затонувшее судно», — цитирует пресс-служба руководителя ФГБУ «Канал имени Москвы» Германа Елянюшкина.

С 2001 года силами ФГБУ «Канал имени Москвы» из воды было поднято около 30 затонувших судов.

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x