ПОЗАДИ – ЮБИЛЕЙ, ВПЕРЕДИ – НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ

Завершив юбилейный 30-й сезон, повзрослев и возмужав, Московский Государственный Историко-Этнографический Театр вступает в новую эпоху своего творчества – время активных гастролей и блестящих фестивальных проектов.

На традиционном августовском сборе труппы, прошедшем, как всегда, в обстановке необычайного подъёма, собравшимся после летних отпусков актёрам были представлены новые актёрские кадры, влившиеся в коллектив, и новый директор театра Виктор Феликсович Кузьминский.

Художественный руководитель театра Михаил Александрович Мизюков уже назначил дату новой премьеры, ожидаемой в ноябре – это «Воевода» («Сон на Волге»), драма в стихах А.Н.Островского (для театра взята вторая редакция пьесы, изданная в 1890 году). И, как всегда, спектакль станет грандиозным историческим полотном такого масштаба, какой нечасто встретишь в современном театре. Картины народной жизни второй половины XVII столетия, деспотичный воевода Нечай Шалыгин, простой люд, протестующий против его правления, богатая панорама народных типов и русского быта – всё это с размахом предстанет на сцене, продолжив линию русского эпоса в репертуаре театра. А к весне готовится ещё одна премьера, которая окажется неожиданным сюрпризом для зрителей.

Экспериментируя на поле этнографии, Михаил Мизюков собирается удивить публику новым жанром – живописными фольклорными миниатюрами, которые несомненно оживят нашу афишу, состоящую в основном из крупных исторических и музыкальных полотен. И ещё худрук восстановит спектакли, по разным причинам не игравшиеся несколько лет — «Комедь. XVII век» и «Свет-Луна и Иван-Богатырь» — поскольку уникальность их неоспорима. А к Новому году обязательно появится новая сказка для детей.

Совсем скоро, в августе, МГИЭТ отправится в Рязань на Первый международный Форум древних городов, где соберутся делегации из России, Германии, Китая, Испании и других стран. Участники форума привезут в Рязань театральное искусство, выставки, музыку, различные творческие проекты. А МГИЭТ покорит публику своим «Музыкальным путешествием», поставленным к 30-летнему юбилею. В мае театр ждёт IX Открытый фестиваль православной культуры «Покровские встречи» в Вологде, посвящённый памяти Святителя Игнатия (Брянчанинова) и приуроченный к Дню славянской письменности и культуры. И там же, на вологодчине, состоятся гастроли МГИЭТа. Ещё запланированы гастроли в Белоруссии, а также многочисленные встречи со зрителями Подмосковья.

Ну, а 7 сентября театр открывает 31-й сезон постановкой «Музыкальное путешествие», которая удивит зрителей целым миром европейской культуры. Об этом спектакле один из критиков сказал: «Всемирная благодать».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x