НЕПОВТОРИМАЯ АТМОСФЕРА ДЛЯ ДЕТСКОГО ОТДЫХА В «ДОМИКЕ ФАННИ БЕЛЛ»

Уже пятый год для юных жителей столицы открывает свои двери «Домик Фанни Белл»-детский творческий лагерь и театральная студия. Победитель премии Старт АП-2014 в номинации «Лучшее место для детей», «Фанни Белл»-не просто развлекательная площадка для детского отдыха  это место для творческого развития ребёнка.

В течение недели, а именно столько длится смена в летнем творческом лагере, дети изучают произведения классической и современной литературы, или же культуру какой-либо страны. В пятницу, 24 августа, — последний день смены — дети презентуют перед своими родителями спектакли или киноработы, посвящённые теме недели. От директора по рекламе и PR Полины Архимоновой узнаем о программах «Домика Фанни Белл», тонкостях работы с детьми и творческом развитии ребёнка в рамках летнего лагеря.

«Домик Фанни Белл» в Саду имени Баумана

— Каждую неделю в «Домике Фанни Белл»-новая тема для изучения. Расскажите, как подбираются эти темы?

— Так как в течение учебного года мы проводим занятия в наших театральных студиях для детей по созданной нами авторской программе «Азбука жанров», проблем с подбором тем не возникает. При этом стараемся заявлять темы интересные, глубокие, весёлые.

— В лагере есть разделение на возрастные группы. В чем главные различия педагогических подходов в младших и старших группах?

— В нашем творческом летнем лагере работают 3 возрастные группы. Дети 4-6 и 7-10 лет занимаются по программе «Азбука жанров» (смены по 1 неделе), а ребята 10-14 лет проводят двухнедельную смену в Кинолагере.
Основных различия два: режимные моменты (чем младше ребёнок, тем больше внимания уделяется смене видов деятельности, отдыху, питанию, обниманию, утешению и тому подобным важным для малышей моментам) и интенсивность погружения в тему. Разумеется, важно и различие программ: в Кинолагере подростки занимаются по принципиально иной программе, изучая основы сторителлинга, пишут сценарий, снимают, монтирую и озвучивают свой короткометражный фильм.

Перевоплощение в любые образы

— Помимо летнего творческого лагеря, в «Домике Фанни Белл» есть камерный театр для детей. А какие программы реализуются в течение учебного года?

— Проект «Домик Фанни Белл» изначально задумывался и реализовался весной 2012 года как комплекс из камерного театра, детских театральных студий, творческого летнего лагеря и организации тематических праздников для семей с детьми. Поэтому в течение учебного года мы проводим занятия в разных возрастных группах на площадках в разных районах Москвы по программе «Азбука жанров» (для детей до 10 лет) и Сторителлинг и видеоблогинг (для подростков). При этом дети и их родители могут выбирать группы и программы как по подходящему возрасту и расположению площадки, так и по времени проведения занятий. Есть группа, работающая в Саду им. Баумана с понедельника по четверг с 9:30 до 13:30. Есть группы, принимающие ребят в будние дни по вечерам. Есть возможность посещать занятия (на площадке в районе Тверской) в выходные дни.

Взрослая игра маленьких актёров

— Планируются ли какие-то значительные изменения в программе летнего лагеря на следующий год?

— Даже если бы мы этого хотели, родители и дети нам не позволят. Каждый год, задолго до открытия лагеря, родители уже звонят, пишут нам и говорят, что хотят, «как в прошлом/позапрошлом году». Дети растут вместе с нами, ждут лета для встречи с друзьями и погружения в неповторимую атмосферу «Домика Фанни Белл».

Юлия Куликова.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x