Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ОЛЕГ АГЕЙЧЕВ: «КИНО СНИМАЮТ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ НЕ МОГУТ ПРОМОЛЧАТЬ»

ОЛЕГ АГЕЙЧЕВ: «КИНО СНИМАЮТ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ НЕ МОГУТ ПРОМОЛЧАТЬ»

Скоро на экраны кинотеатров выходит  полнометражная работа режиссера и продюсера Олега Агейчева  –  семейная комедия «Доминика».  Фильм еще не вышел в широкий прокат, но уже привлек внимание кинокритиков. О фильме, нашей эпохе  и ее идеалах с Олегом Агейчевым беседует наш корреспондент.

– Олег, расскажите немного о себе: где родились, какое у вас образование, кем мечтали стать в детстве?

– Я вырос в городе Березники Пермской области, потом  поступил в Московский Физико-технический институт  и переехал в Москву. В институте занимался студенческим театром, КВНом и так попал в кино. Знакомый режиссер позвал помочь в съемках фильма и  – пошло-поехало.

–  Вы, представитель нового поколения, которое практически не помнит страну под названием СССР. Ушла в прошлое и старая идеология, а создана ли новая? И если да, то в чем ее суть для вас?

– Ну,  кое-что я все-таки помню. Молоко в пакетах-пирамидках, например. Я даже почти стал октябренком. Но в целом про идеологию СССР, я конечно, ничего не знаю. Какой-то общей идеологии я сейчас не ощущаю… Я придерживаюсь идеи, что личная реализация каждого человека и есть его максимальный вклад в общество и государство.

– Разумно.  Кино для вас – средство выражения своих идеалов или что-то еще?

– Конечно, да. Кино вообще снимают люди, которые не могут промолчать. Которые готовы на жертвы, ради того, чтобы их услышали.

–  Расскажите о премьерном дебюте вашей большой режиссерской работы – семейной комедии «Доминика».

– Это фэнтези-история. Главному герою Косте подбрасывают ребенка – девочку Доминику. Очень скоро выясняется, что каждый раз, когда он злится, – она взрослеет. Эта оригинальная идея и запустила все остальное: сценарий, съемки, участие звезд и т. д. Нам удалось привлечь потрясающий по своей силе актерский состав: Андрей Чадов, Светлана Устинова, Яна Гурьянова, Елена Яковлева, Екатерина Васильева, а также Игорь Жижикин, Александр Шаляпин. Я очень рад, что все они согласились поучаствовать. Этот ансамбль мечты и отличная идея в сумме дали очень хорошее и светлое кино.

–  Где состоится премьерный кинопоказ?

– Премьера состоится 12 сентября в Москве киноцентре «Октябрь». Это знаковое место. Здорово, что наша премьера будет именно там.

Нина ДОНСКИХ.

Добавить комментарий

Loading...
Top