01 Августа 2021г., Воскресенье
  • $ 73.1
  • 87.0
Главная» Москва» ОПЛАТИТЬ СМАРТФОНОМ: НОВЫЕ ВАЛИДАТОРЫ УСТАНОВЯТ В НАЗЕМНОМ ТРАНСПОРТЕ

ОПЛАТИТЬ СМАРТФОНОМ: НОВЫЕ ВАЛИДАТОРЫ УСТАНОВЯТ В НАЗЕМНОМ ТРАНСПОРТЕ

В автобусах, троллейбусах и трамваях оплатить проезд можно не только проездными — «Тройкой» и «Единым», но и банковскими картами, и смартфонами

С 1 сентября городской транспорт Москвы начнет работать без турникетов. Вместо них установят валидаторы нового типа, которые будут поддерживающими функцию бесконтактных платежей. Пассажиры смогут оплатить проезд смартфоном или банковской картой, сообщает mos.ru.

«С 1 сентября все городские автобусы и троллейбусы начнут работать без турникетов. Новые валидаторы станут устанавливать в тех видах транспорта, где в ближайшее время демонтируют турникеты. Кроме того, мы заменим устаревшие модели такими устройствами нового типа», — рассказал заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

К демонтажу турникетов в городских автобусах приступили с 1 января. Тогда их убрали в автобусах 80 маршрутов, а в июне валидаторы заменили турникеты во всех столичных трамваях. Бестурникетная система проезда позволяет сократить время посадки с пяти до 30 секунд. В результате, благодаря отсутствию очередей на входе в транспорт, продолжительность поездок по маршруту сократилась на 5-20%.

Фото из открытых источников.

Яндекс.Метрика