НАКЛАДНЫЕ ПЕШЕХОДНЫЕ ПЕРЕХОДЫ НАЧАЛИ УСТАНАВЛИВАТЬ В МОСКВЕ

В столице стартовал эксперимент по установке приподнятых резиновых пешеходных переходов. По мнению экспертов, недисциплинированные автомобилисты будут вынуждены притормаживать перед препятствием. Кроме того, полотно долговечно и будет заметно при сильных ливнях и снегопаде. Первый пешеходный переход из накладных резиновых пластин был установлен в рамках «большого эксперимента» на Керченской улице около дома №2.

«Основным преимуществом таких переходов, по нашим оценкам, может стать то, что автомобилисты, подъезжая к пешеходному переходу, сбрасывают скорость, что может положительно сказаться на снижении аварийности», — заявил руководитель дирекции по строительству и эксплуатации улично-дорожной сети московского Центра организации дорожного движения Андрей Алексеев.

По его словам, в случае снижения аварийности на данном участке дороги, такие приподнятые пешеходные переходы будет устанавливать в других районах города.

«Это начало большого эксперимента», — отметил Андрей Алексеев.

В случае его успеха в Москве могут появиться сотни резиновых пешеходных переходов.

«Ранее мы оборудовали приподнятые пешеходные переходы в центре города. Там для этого использовалась брусчатка, однако из-за тяжелой техники этот материал быстро изнашивается, в связи с этим было решено опробовать резиновые пластины», — пояснил представитель ЦОДД.

Фото из открытых источников.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x