ДВОРЦОВЫЙ ПАРК С МАВРИТАНСКИМ ГАЗОНОМ: КАКИМ СТАНЕТ СИРЕНЕВЫЙ САД В «СОКОЛЬНИКАХ»

Сиреневый сад в парке «Сокольники» обустроят по образцу дворцового парка XVIII века

Масштабное благоустройство Сиреневого сада запланировано на 2019 год, сообщает mos.ru. Здесь появятся беседки, арки и фонтаны, стилизованные под русский классицизм, для которого характерно подражание античным образцам. Именно его использовали в оформлении дворцовых садов и парков во время правления Екатерины II.

По всему саду расставят 12 декоративных белых арок высотой три метра каждая, которые будут украшать цветами и зеленью. В Сиреневом саду установят три белых беседки в виде античных портиков. Здесь появится четыре перголы с качелями и восемь питьевых фонтанчиков, напоминающих колонны без капителей. Необычным украшением станут две арки с падающими струями воды.

В следующем саду здесь установят два стилизованных павильона – один предназначен для проведения свадеб и праздничных мероприятий, во втором расположится комната матери и ребенка.

Как рассказали в пресс-службе парка «Сокольники», и без того богатую коллекцию растений Сиреневого сада пополнят новые. Всего будет высажено 40 кустов сирени, таких как сирень Мейера “палибин”, сирень Юлианы, “суперба” и “мисс ким”. Ландшафт планируется разнообразить за счет высадки 12 хвойных деревьев — туй, елей, пихт и лиственниц, а также и 300 кустарников. Кроме того, здесь появятся редкие лианы актинидия и лимонник, а также природные клематисы.

«В Сиреневом саду разобьют мавританский газон. Это многолетние травы, дополненные цветами: фацелией, эшшольцией, гвоздикой-травянкой, колокольчиком», — рассказали в пресс-службе парка «Сокольники».

В саду заменят 30 лавочек и 80 фонарей, обустроят прогулочные дорожки, восстановят деревянные мостики через русло сухого ручья.

Сиреневый сад открылся в парке «Сокольники» в 1958 году. Его можно найти в центральной части, между 5-м и 6-м Лучевыми просеками. Площадь сада составляет 1,34 гектара. Помимо сирени, там растут 60-летние голубые ели, 100-летние дубы, осины, груши, декоративные яблони, бархат амурский и другие растения.

 

Фото из открытых источников.

 

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x