БЕЗ ПИЕТЕТА ПЕРЕД ЧЕМПИОНОМ

Даже если бы КПРФ и «Норильский никель» не перенесли выяснение отношений на ноябрь, а сыграли в штатных рамках тура, основное внимание все равно было бы приковано к паре «Газпром-Югра» — «Тюмень». Действующий чемпион принимал одного из претендентов на медали, и этим все сказано.
Газовики не смогли выставить оптимальный состав и потерпели два поражения, но в обоих случаях все решали нюансы. Например, процент реализации, и тут свое веское слово сказал вратари тюменцев Сергей Логинов и Миодраг Аксентиевич. Пробить их можно было в основном или при игре в большинстве, или с 6-метровой отметки. А во второй день роковую роль для «Газпрома-Югры» сыграл перебор фолов, ибо в концовке Андрей Батырев реализовал дабл-пенальти. В общем, это была битва равных соперников, и матчи складывались непредсказуемо.
А вот «Сибиряк» дважды превзошел «Ухту», словно сняв копирку со своей тактики из первого тура. Конечно, в деталях Сергей Иванов что-то варьировал, однако канва игры с шестью персонами в заявке оставалась той же. Снова вратарь Николай Балашов шел на чужую половину, снова Жоан сотоварищи наказывали оппонентов за малейшую оплошность. Новосибирцев можно понять – всего с одним игроком на замене по-иному за очки не побороться. Но то, что тренерский штаб ухтинцев не нашел противоядия, проанализировав матчи «Сибиряк» — «БЛиК», в определенной степени удивило.
«Синаре» хватило двух «взрывов», чтобы пробить бреши в обороне «Динамо Самары».
В стартовой игре голевой дождь пришелся на последнюю шестиминутку, в ответной – на отрезок чуть большей длины в первом тайме. Как и туром ранее, у уральцев вновь забивал ветеран Дамир Хамадиев. Когда он начал свои выступления в чемпионатах России, его нынешний партнер по команде Никита Балух еще не родился. А вот теперь оба отметились в сетке волжан.
И конечно же, нельзя не отметить первую победу в Суперлиге, которую одержал «БЛиК». Эффекта ей добавило то, что она стала реваншем за поражение от «Новой генерации» в предыдущий день. То есть нефтеюганские футболисты показали, что умеют держать удар.
Георгий МОРОЗОВ.
*****
Во 2-м туре Суперлиги-2018/2019 играли:
«Новая генерация» (Сыктывкар) — «БЛиК» (Нефтеюганск) – 7:4 (5:0), 2:6 (2:2).
«Синара» (Екатеринбург) – «Динамо Самара» (Самара) – 5:1 (0:0), 3:0 (3:0).
«Газпром-Югра» (Югорск) – «Тюмень» (Тюмень) — 2:4 (0:2), 1:2 (1:0).
«Сибиряк» (Новосибирск) – «Ухта» (Ухта) — 10:6 (3:2), 6:4 (4:0).
Фото: AMFR.RU

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x