НА ПРИЛАВКИ ПОСТУПИЛА НОВАЯ КНИГА, ПОСВЯЩЕННАЯ СТОЛЕТИЮ МУРа

Читателям газеты «Московская правда» знакомо имя шеф-редактора прикладного издания «Столичный криминал» Эрика Котляра.
Почти тридцать лет редактируемая им вкладка в нашей газете рассказывала москвичам о сложной и опасной работе сотрудников Московского уголовного розыска. Журналисты вместе с сыщиками участвовали в оперативных мероприятиях и поэтому их материалы с мест событий всегда были полны увлекательных описаний работы этой прославленной детективной службы, чьи ежедневные будни наполнены невыдуманными приключениями розыска опасных преступников.
Сам Эрик Котляр совмещал творчество в газете с писательской деятельностью. Из-под его пера, кроме публикаций о захватывающих эпизодах борьбы МУРа с преступностью, вышли тринадцать книг, посвященных разгрому бандитских формирований столичными оперативниками. По существу представитель газеты «Московской правды» стал внештатным сотрудником МУРа, которому открыли доступ к самым резонансным уголовным делам наших дней. Книги Эрика Котляра были отмечены многими премиями и наградами МВД России.
В этом году Московскому уголовному розыску исполняется сто лет. И писатель отметил это событие, выпустив к знаменательному юбилею ещё две книге. Об одной из них «Звезды МУРа –Золотой век Московского сыска» мы уже рассказали нашим пользователям. Предисловие к ней написал Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев.
Буквально на днях в книжных магазинах Москвы и городов России появилась в продаже ещё одно издание Эрика Котляра под названием «Ореховские» круче «Сицилийских».
Книга так названа со слов экс-прокурора Женевы Бертана Бертоссы. Именно он охарактеризовал разницу между сицилийской мафией, которая по его словам давно превратилась в обычное коммерческое предприятие и нашей организованной преступностью с её, как он говорит, «послужным списком смертей, убийств и взятием заложников». Появление российской организованной преступности застало Европу врасплох – свидетельствует Бертан Бертосса.
Новую книгу представил читателям экс-начальник МУРа, председатель Совета ветеранов МУРа, генерал майор милиции Василий Купцов. По его словам ореховская группировка наиболее типична для криминального ландшафта лихих девяностых в Москве.
Сегодня проблема в том, что прошло уже почти пятнадцать лет после разгрома МУРом этой криминальной формации, получили
тяжелые сроки её вожаки, но и в наши дни она все ещё напоминают о себе преступлениями того времени, история бандитизма никак не желает уходить со сцены в архив.
В увлекательной манере автор рассказывает о громких преступлениях тех лет: убийствах короля преступного мира Отари Квантришвили, гендиректора театра «Куклы» Глоцера, известного столичного архитектора Гинзбурга, а также ликвидации матерых лидеров уголовных сообществ.
В оптическом прицеле ореховского киллера побывал даже Борис Березовский, и, если бы киллеру не последовала команда «Отбой!», когда его палец уже нажимал на спусковой крючок, вполне возможно колесо новой истории России могло бы повернуться совсем в другую сторону…
Автор рассказывает, как в дальнем зарубежье, где ореховцы свили свое новое гнездо после разгрома сообщества МУРом, их использовали, как своих представителей, коррупционеры в России, пытаясь через сомнительное посредничество заключать тёмные сделки по продаже оружия иностранным фирмам..
О банковских аферах, проворачиваемых ореховцами в России и за рубежом, о ликвидации собственных соратников, когда они стали лишними в дележке бандитских доходов и о многом другом, что обычно бывает скрыто от глаз под пологом мирных дней, рассказывает в своей книге читателям автор. Мы желаем нашему коллеге новых творческих успехов в выбранном им важном для общества деле.
Книгу «Ореховские» круче «Сицилийских» можно приобрести во всех больших книжных магазинах столицы, а также в интернете. Для чего достаточно забить в поисковик имя автора и название издания. Вы сразу получите подборку выгодных предложений.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x