В МОСКВЕ СОЗДАНО ЕЩЕ 20 КМ ВЫДЕЛЕННЫХ ПОЛОС

По новым выделенным полосам поедут автобусы и троллейбусы 102 маршрутов. Ежедневно здесь будет проезжать более 246 тысяч человек, сообщает mos.ru.

Еще на пяти участках улиц столицы организованы выделенные полосы для общественного транспорта общей протяженностью 20 километров. Это позволит сократить длительность поездки по маршруту. Кроме того, организация выделенных полос позволяет снизить число аварий на данных участках в четыре раза.

«Новые выделенные полосы и переход на бестурникетный режим с 1 сентября позволят сократить длительность поездки примерно на 20 процентов. Автобусы будут реже задерживаться в пути из-за временных затруднений на дорогах, а турникеты больше не помешают проходу пассажиров в транспорт. Оплатить проезд можно с помощью валидаторов, установленных в салоне», — рассказал заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Где появились выделенные полосы:

— Ломоносовский проспект, Нахимовский проспект, Коломенский проезд (11 километров в оба направления);

— улица Новинки от Коломенской улицы до Судостроительной улицы (полоса длиной 0,75 километра на участке только по направлению в центр);

— улица Хачатуряна, Северный бульвар, проезд Дежнева, улица Менжинского от реки Яузы до Енисейской улицы (5,5 километра в оба направления);

— улица Академика Королева, Останкинский проезд (2,55 километра в оба направления);

— 1-й Поперечный проезд, 2-й Поперечный проезд, Продольный проезд между 1-м и 2-м Поперечными проездами в сторону Останкинского проезда (0,6 километра).

Фото: mospravda.ru