Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > НЕ БУДИТЕ В СЕБЕ СПЯЩУЮ СОБАКУ

НЕ БУДИТЕ В СЕБЕ СПЯЩУЮ СОБАКУ

На днях в кинотеатре «Каро Октябрь» состоялась премьера дебютного фильма-фэнтези молодого режиссера Олега Агейчева «Доминика».
Не успев выйти в прокат, у этого фильма уже есть история: он получил приз за лучший сценарий (Степан Лапшин, Олег Агейчев) еще год назад на фестивале «Амурская осень-2017» в Благовещенске.
Трогательную историю о молодом архитекторе Константине (Андрей Чадов), чья беззаботная жизнь в одночасье рушится с появлением трехмесячной девочки-Доминики, зритель примеряет на себя. Ведь все мы – родом из детства, и у каждого есть свои маленькие тайны, которые, по мере взросления, могут стать большими проблемами. Как избавиться от них? Конечно, через любовь и всепрощение.


«Фильм о том, что все мы из детства, что почти все наши проблемы во взрослой жизни тоже из детства, и предлагает некий фантазийный вариант, как от этого всего избавиться», – рассказал на премьерном кинопоказе актер Андрей Чадов.
«Доминика» сочетает в себе противоположные жанры, комедию и драму. Андрей Чадов признался, что играть в таком смешении жанров всегда непросто. Идея сценария (на глазах главного героя подброшенная маленькая девочка взрослеет после каждого его приступа гнева) увлекла актера: во время съемок картины он почувствовал настоящую психотерапию, ведь чтобы вжиться в роль, приходилось вспомнить свое детство, что-то «оттуда вытащить».
Идея картины, конечно, не нова. Но зритель любит и остроту ощущений, и юмор, которые присутствуют в полной мере в этой ленте благодаря игре актеров: Андрею Чадову, Светланы Устиновой, Игоря Жижикина, Александра Шаляпина, Яны Гурьяновой, Елены Яковлевой, Екатерины Васильевой, Амета Магомедова, Софии Барминой, Лизы Измайловой.
Идею картины подсказала сама жизнь.


«Идея пришла таким образом, рассказывает генеральный продюсер, режиссер – постановщик Олег Агейчев. – Я занимался на психотерапевтических курсах. И там я работал со своими эмоциями: с агрессией, страхами. Я понял, что собственно тот опыт, который я получил на этих тренингах, здорово может быть показан в кино, и что можно снять фильм, в котором зритель может проходить такой же эмоциональный путь. Отсюда собственно появилась идея с девочкой, которая растет, когда главный герой злится. И все что происходило дальше, выросло из вот этой концепции».


«Лично меня зацепил сам сценарий. И совсем не важно малобюджетное или дебютное это кино. Все исходит от сценария и смысла, который в нем заложен. Чему учит этот фильм? Не надо бить детей, потому что эти комплексы тянутся во взрослую жизнь, влияют на нее, как она строится, – поделился с нашим корреспондентом на премьерном кинопоказе Андрей Чадов. – Нужно жить широко и дышать полной грудью, расправить крылья, не бояться, не сдерживать эмоции, никакие! Эмоции нельзя держать в себе, даже гнев. Пошел в спортзал и выплеснул все.».
Конечно, каждый увидит в киноленте свое смысловое звучание. Но если после просмотра получится задуматься о том, что каждый из нас – кует свое счастье, уже успех.
С 20 сентября фильм появится в кинопрокате.

Нина ДОНСКИХ.
Фото Алексей Щепин.

Добавить комментарий

Loading...
Top