ДЕВЯТЬ СТОЛИЧНЫХ ВОКЗАЛОВ ГОТОВЯТ К ЗИМЕ

Осенью на всех железнодорожных вокзалах столицы начались ремонтные работы

«На Белорусском, Казанском, Киевском, Курском, Ленинградском, Павелецком, Рижском, Савеловском и Ярославском вокзалах начали подготовку к зиме», — сообщает mos.ru.

До холодов на входах и выходах из зданий устанавливают «теплые» двери — так называемые воздушно-тепловые завесы. Эти устройства подключены к системе вентиляции. Выдувая теплые струи воздуха «теплые» двери будут препятствовать проникновению холода в вестибюли. Центральное отопление на ж/д вокзалах включат в начале октября.

Как рассказали в пресс-службе дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД», с наступлением осени на территории вокзалов и в самих зданиях начинаются ремонтные работы. Специальная комиссия обследует состояние платформ, привокзальных площадей и внутренних помещений. Затем устраняют локальные разрушения — кладут новую плитку в тех местах, где ее нужно заменить, ремонтируют бордюры, меняют лавочки и урны и т.п.

Кроме того, на привокзальных площадях размещены контейнеры с запасами специальных средств для борьбы с гололедом. На случай обильных снегопадов уже начали формировать оперативные группы для уборки снега. До 1 октября на вокзалах проверят всю снегоуборочную технику (включая 21 трактор), а также отладят системы освещения и метеорологических наблюдений.

Фото: mospravda.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x